- 0
- 0
- 约8.68千字
- 约 29页
- 2025-01-18 发布于中国
- 举报
专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年宁夏回族自治区贺兰县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题题库【网校专用】
第I部分单选题(100题)
1.常用于固定敷设交流50Hz、额定电压1000V及以下输配电线路,制造工艺简单、重量轻,但柔软性差、易老化的电力电缆是()。
A:耐火电力电缆
B:阻燃电力电缆
C:橡胶绝缘电力电缆
D:塑料绝缘电力电缆
答案:D
2.三相异步电动机的最大转矩与()。
A:电压成正比
B:电压平方成反比
C:电压成反比
D:电压平方成正比
答案:D
3.用水准仪对A、B两点进行水准测量时,已知A点的高程为2025mm,A、B两点间高差牖B为334mm,则B点高程为()mm。
A:2192
B:1691
C:2359
D:1908
答案:C
4.流体的热胀性是指当空气的压强保持不变时,空气的体积随着温度的升高而()。
A:减小
B:增大
C:先减小后增大
D:先增大后减小
答案:B
5.在抽样推断中,样本的容量()。
A:取决于对抽样推断可靠性的要求
B:取决于统一的抽样比例
C:越小越好
D:越大越好
答案:D
6.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是()。
A:防锈层
B:绝热层
C:保护层
D:防潮层
答案:B
7.下列管道中,不宜用于饮用水输送的管道是()。
A:聚乙烯(PE)管
B:聚丁烯(PB)管
C:三型聚丙烯(PP-R)管
D:硬质聚氯乙烯(UPVC)管
答案:D
8.空调机组()一机组的名义工况(又称额定工况)制冷量/整机功率消耗。
A:工作能力
B:工作参数
C:能效比(EER)
D:能量比
答案:C
9.强度条件计算式δmax≤[δ]中,δmax≤表示()。
A:许用应力
B:屈服应力
C:最大应力
D:极限应力
答案:C
10.高程测量的一般原则是()。
A:从局部到整体
B:从右侧到左侧
C:从整体到局部
D:从左侧到右侧
答案:C
11.横截面积相等、材料不同的两等截面直杆,承受相同的轴向拉力,则两杆的()。
A:轴力相同,横截面上的正应力也相同
B:轴力不同,横截面上的正应力也不同
C:轴力相同,横截面上的正应力不同
D:轴力不同,横截面上的正应力相同
答案:A
12.管道安装一般应本着先主管后支管、先上部后下部、()的原则进行安装。
A:先外后里
B:先两侧后中间
C:先里后外
D:先中间后两侧
答案:C
13.建筑工程实行总承包的,工程质量由()负责。
A:建设单位
B:设计单位
C:工程总承包单位
D:分包单位
答案:C
14.平面控制网的坐标系统,应满足测区内投影长度变形值不大于()cm/km。
A:0.5
B:3.5
C:2.5
D:1.5
答案:C
15.甲是乙的分包单位,若甲出现了质量事故,则下列说法正确的是()。
A:业主必须要求甲公司和乙公司同时承担责任
B:业主可以要求甲公司和乙公司承担连带责任
C:业主只可以要求甲公司承担责任
D:业主只可以要求乙公司承担责任
答案:B
16.水力警铃主要用于(),宜装在报警阀附近(其连接管不宜超过(m)。当报警阀开启,具有一定压力的水流冲动叶轮打铃报警。
A:非水系统
B:干式系统
C:消火栓系统
D:湿式系统
答案:D
17.对隐蔽工程的验收,施工单位应进行自检,并在隐蔽或在中间验收前()小时以书面形式通知监理工程师验收。
A:48
B:24
C:72
D:36
答案:A
18.在良好的大气条件下,全站仪的最大测量距离是()km。
A:2
B:3.1
C:1
D:2.6
答案:D
19.碳素结构钢中(含碳量Wc为0.25%—0.60%)属于()。
A:合金钢
B:中碳钢
C:低碳钢
D:高碳钢
答案:B
20.阀门按驱动方式划分,可分为手动阀门、动力驱动阀门和()。
A:电动阀门
B:自动阀门
C:电磁阀门
D:链条驱动阀门
答案:B
21.实行施工总承包的,由()统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案。
A:分包单位
B:监理单位
C:总承包单位
D:建设单位
答案:C
22.塑性材料是指延伸率为()的材料。
A:≥5%
B:5%
C:≥20%
D:≥10%
答案:A
23.关于力、力偶、力矩、力偶矩,下列的表述中正确的是()。
A:力偶对任一点之矩等于其力偶矩,力偶中两个力对任一轴的投影代数和等于零
B:力不能平衡力偶
C:一个力不能平衡一个力偶
D:力矩与力偶矩的量纲相同
答案:B
24.某建筑工程公司
您可能关注的文档
- 2024年山东省诸城市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整题库含答案(预热题).docx
- 2024年山东省禹城市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题大全含答案(名师推荐.docx
- 2024年山东省潍城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库含答案AB卷.docx
- 2024年山东省曹县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库大全及答案(网校专用).docx
- 2024年山东省惠民县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库【精选题.docx
- 2024年山东省平原县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库(名校卷).docx
- 2024年山东省垦利区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【】.docx
- 2024年山东省历下区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库大全及答案【易错题】.docx
- 2024年山东省东阿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题【综合卷】.docx
- 2024年山东省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库大全及答案1套.docx
原创力文档

文档评论(0)