历年上海氯碱化工股份有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案(夺冠).docxVIP

历年上海氯碱化工股份有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案(夺冠).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

历年上海氯碱化工股份有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]下列各句中,语意明确的一句是()。

A:祁爱群看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来

B:这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没及格

C:他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行

D:因患病住院,83岁高龄的黄昆和正在美国的姚明没能到场领奖

答案:B

2.[单选题]随着人口转变和经济社会转型,受婚育观念变化、人口流动性增强等因素的影响,我国家庭发展______一些新情况和新问题——家庭规模不断______,家庭结构多样化,空巢老人和独生子女家庭比例都有所升高,离婚率明显上升。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。

A:存在扩大

B:出现复杂

C:衍生简化

D:面临缩减

答案:D

3.[单选题]两栖动物:青蛙()

A:鱼类:蓝鲸

B:哺乳动物:鸵鸟

C:鳄鱼:爬行动物

D:脊椎动物:壁虎

答案:D

4.[单选题]长阳镇碧桂园小区所______的灾情,足以令购买者______。据了解,此次大暴雨中,碧桂园小区受到较大冲击,小区地下室被淹,地下车库数百辆车被泡,断水断电5天,不少业主都外出躲避。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:承受望尘莫及

B:饱受望风而逃

C:领受望而生畏

D:遭受望而却步

答案:D

5.[单选题]从2011年6月份起,国家五部门开始对全国收费公路进行空前规模的专项治理,这是件值得欣慰的事。国庆期间,交通运输部部长李盛霖向社会郑重承诺,收费公路向社会公开收费与运营情况。如今,全国有12个省份公开了收费公路账目,这无疑是配合公路专项清理的一项给力举措。然而,收费公路账目收支要真正让老百姓看得明自,还有很多细节需要落实。也就是说的地方公开收费公路账目,只是迈出了收费公路信息公开的第一步,接下来还有很多地方需要进一步完善。这段文字主要说的是()。

A:收费公路专项治理正在稳步推进

B:目前国家已经对收费公路进行空前规模的专项治理

C:治理收费公路,仅仅公开账目是不够

D:要细化公开内容,保证收费公路账目收支能真正让百姓看得明白

答案:C

6.[单选题]金砖国家的经济活力和发展前景令国际社会刮目相看,但现阶段这些国家自身经济发展仍面临一些困难,如经济结构不尽合理,基础设施相对落后,金融市场功能尚不完善,地区发展差异明显等。解决好这些问题,就要充分发挥金融的核心作用,通过加强金融合作、探索合作机制、丰富合作内容、完善合作方式,有效提高资源配置效率。这段文字意在说明金砖国家()。

A:迫切需要深化金融合作

B:目前以金融业为工作重点

C:具有带动全球经济发展的潜力

D:自身经济发展面临困境

答案:A

7.[单选题]江汉平原的黄土地,______可以种植任何农作物,不仅出产颇丰,而且水资源丰富、渔业发达,成为长江中下游平原上的鱼米之乡,为鄂菜提供了______的原材料。

A:由于独具特色

B:几乎用之不竭

C:完全种类繁多

D:自古五味俱全

答案:B

8.[单选题]“学习悖论”是古希腊有名的悖论之一,其内容是:人们在学习时通常会面临两种情况,一是不知道要学习的内容,二是已经知道了要学习的内容。在这两种情况下,学习都是无意义的,因为前者学习没有目标,后者学习没有必要。其实破解这个悖论并不难,用我国古语中______的道理就能做到。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:“博观而约取”与“厚积而薄发”

B:“知其然”与“知其所以然”

C:“谦受益”与“满招损”

D:“学而不思则罔”与“思而不学则殆”

答案:B

9.[单选题]行政代履行是指行政机关依法作出要求当事人履行排除妨碍、恢复原状等义务的行政决定,当事人逾期不履行,经催告仍不履行,其后果已经或者将危害交通安全、造成环境污染或者破坏自然资源的,行政机关可以代履行,或者委托没有利害关系的第三人代履行。根据上述定义,下列选项符合行政代履行规定的是()。

A:某企业违规倾倒废渣造成水污染,因其不具备治理能力,当地环保局指定另一企业代为治理

B:安监局要求矿山企业配发防尘口罩,经催告,对拒不执行的企业,由安监局代为购买、配发

C:某工厂因噪声污染被环保局处以罚款,经催告,厂方拒不缴纳罚款,环保局遂申请法院强制执行

D:某店设置的广告牌影响行车安全,城管部门催告该店限期拆除,逾期未果,城管部门遂代为拆除

答案:D

10.[单选题]有项购物实验,先让购物者看一些他们喜爱的物品,或是厌恶的物品,以改变他们的情绪,然后再展示一些普通物品的图片,

您可能关注的文档

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档