甘肃省白银区2023-24年《执业药师之西药学专业一》资格考试通关秘籍题库【实用】.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.51万字
  • 约 53页
  • 2025-01-21 发布于河南
  • 举报

甘肃省白银区2023-24年《执业药师之西药学专业一》资格考试通关秘籍题库【实用】.docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

甘肃省白银区2023-24年《执业药师之西药学专业一》资格考试通关秘籍题库【实用】

第I部分单选题(100题)

1.可作为栓剂抗氧化剂的是

A:白蜡

B:苯扎溴铵

C:叔丁基对甲酚

D:聚山梨酯80

答案:C

2.下列全部为片剂中常用的填充剂的是

A:淀粉,蔗糖,交联聚维酮

B:甲基纤维素,蔗糖,糊精

C:淀粉,蔗糖,微晶纤维素

D:淀粉,羧甲基淀粉钠,羟丙甲纤维素

答案:C

3.氟西汀在体内生成仍具有活性的代谢物去甲氟西汀发生的代谢反应是

A:烯烃环氧化

B:芳环羟基化

C:还原反应

D:N-脱烷基化

答案:D

4.最适合作片剂崩解剂的是

A:微粉硅胶

B:硫酸钙

C:低取代羟丙基纤维素

D:羟丙甲纤维素

答案:C

5.庆大霉素可引起

A:药源性耳聋和听力障碍

B:急性肾衰竭

C:血管神经性水肿

D:药源性肝病

答案:A

6.以下不属于O/W型乳化剂的是

A:十二烷基硫酸钠

B:碱土金属皂

C:吐温

D:碱金属皂

答案:B

7.静脉滴注单室模型药物的稳态血药浓度主要决定于

A:t

B:k

C:Cl

D:k

答案:D

8.弱酸性药物在酸性环境中

A:极性小

B:解离度小

C:解离度大

D:极性大

答案:B

9.制备维生素C注射

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档