- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
青海省治多县历年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题大全(含答案)
第I部分单选题(100题)
1.供暖系统节能工程采用的散热器进入施工现场时,应对散热器的单位散热量、金属热强度进行复验,复验方法为()
A:现场实体检验
B:见证取样送验
C:检查相关技术资料和性能检测报告等质量证明文件
D:型式及外观检验
答案:B
2.建筑材料的导热系数与下列哪项因素无关?()
A:面积
B:含湿量
C:表观密度
D:品种
答案:A
3.以下叙述哪条正确?()
A:高层建筑为节省管材和造价可不设热水循环管道
B:高层建筑热水供应系统分区压力应高于给水系统压力
C:高层建筑热水供应系统的分区应与给水系统的分区一致
D:高层建筑热水供应系统分区压力应低于给水系统压力
答案:C
4.自动喷水灭火系统的水质无需达到()。
A:无污染
B:生活饮用水标准
C:无腐蚀
D:无悬浮物
答案:B
5.在居住区规划设计阶段进行日照分析时,不必考虑的因素是()。
A:建筑群模型
B:太阳辐射照度
C:计算时间
D:地理位置
答案:B
6.为了克服“简并”现象,使其共振频率分布尽可能均匀,房间的几何尺寸应选取哪种比例合适?()
A:7×7×7
B:6×6×9
C:6×7×8
D:8×8×9
答案:C
7.判断空气潮湿程度的依据是空气的()。
A:绝对湿度
B:相对湿度
C:空气压力
D:空气温度
答案:B
8.太阳能生活热水加热系统集热器的设置,下列哪条错误?()
A:集热器总面积按照规范规定条件计算决定
B:与施工单位协商确定
C:不得影响结构安全和建筑美观
D:应与建筑专业统一规划协调
答案:B
9.设计A计权网络的频率响应特性时,所参考的人耳等响曲线为()。
A:响度级为40方的等响曲线
B:响度级为70方的等响曲线
C:响度级为55方的等响曲线
D:响度级为85方的等响曲线
答案:A
10.下列哪类房间的照明功率密度的现行值最大?()
A:学校教室
B:医院病房
C:旅馆的多功能厅
D:一般超市营业厅
答案:C
11.关于室外消火栓布置的规定,以下哪项是错误的?()
A:距房屋外墙不宜大于5m
B:设置地点应有相应的永久性固定标识
C:保护半径不应大于150m
D:间距不应大于120m
答案:A
12.下列哪类建筑物的卫生间无须设置生活污水排水通气立管?()
A:建筑标准要求较高的多层建筑
B:一般工业厂房
C:10层及以上高层建筑
D:公共建筑
答案:B
13.目前,已有相当数量的工程建设项目采用计算机数值模拟技术进行规划辅助设计,下列哪一项为住宅小区微环境的优化设计?()
A:室内热环境模拟
B:建筑日照模拟
C:室内风环境模拟
D:小区风环境模拟
答案:D
14.地下商店的建筑面积大于以下哪个数据时,应设自动喷水灭火系统?()
A:400㎡
B:500㎡
C:350㎡
D:200㎡
答案:B
15.下列()罩面材料对多孔材料的吸声特性影响最大。
A:塑料薄膜(厚0.03mm)
B:钢板网
C:薄板
D:穿孔板(穿孔率大于20%)
答案:C
16.下列不属于声音三要素的是()。
A:音色的好坏
B:声音的强弱
C:声音的长短
D:音调的高低
答案:C
17.关于阳台排水系统的设置,下列叙述中错误的是()。
A:当生活阳台设有生活排水设备及地漏时,另设阳台雨水排水地漏
B:高层建筑阳台排水系统应单独设置
C:阳台雨水的立管可设置在阳台内部
D:多层建筑阳台雨水宜单独设置
答案:A
18.将一个灯由桌面竖直向上移动,在移动过程中,不发生变化的量是()。
A:桌子表面亮度
B:灯的光通量
C:桌面上的发光强度
D:桌面的水平面照度
答案:B
19.民用建筑散热器连续集中热水供暖系统的供回水温度,不宜采用下列哪组?()
A:95/70℃
B:85/60℃
C:75/50℃
D:80/55℃
答案:A
20.有关建筑物室内噪声与振动防制方式的叙述,下列何者错误
A:室内装修会影响隔声设计
B:主动式噪音衰减器是运用噪音之反相位处理装置来完成
C:隔音罩适用于厂房内主要周期性噪声源使用
D:以频率1~250Hz范围作为评估基准
答案:D
21.对于我国建筑日照阴影规律的一般性叙述中,下列哪项正确?()
A:相比较,纬度高的地区阴影短
B:相比较,经度大的地区阴影长
C:在同一时间地点,夏季阴影短而冬季阴影长
D:一天中有阴影的时间不会超过12小时
答案:C
22.以下
您可能关注的文档
- 青海省都兰县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库附答案下载.docx
- 青海省达日县2023-2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题通关秘籍题库a.docx
- 青海省玛沁县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库附答案【模拟题】.docx
- 青海省玉树市整理《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试内部题库附答案【达标题】.docx
- 青海省湟中县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全及参考答案(培优B卷.docx
- 青海省泽库县历年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题大全带答案(轻巧夺冠).docx
- 青海省河南蒙古族自治县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库附答案.docx
- 青海省杂多县整理《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试大全附答案(能力提升).docx
- 青海省杂多县2024《执业药师之西药学专业一》资格考试真题附参考答案(考试直接用).docx
- 黑龙江省翠峦区2024《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库带答案(培优B卷).docx
- 黑龙江省海伦市2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题通关秘籍题库附答案(综.docx
- 黑龙江省梨树区2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库附答案(完整版).docx
最近下载
- 《外科学》总论教学大纲(八年制).pdf VIP
- 药品生产质量管理规范附录(2010年修订)中英文对照.docx VIP
- 2025中考语文名著阅读专题05 《红星照耀中国》真题练习(单一题)(学生版+解析版).docx
- 肝癌的靶向治疗与免疫治疗通用ppt.pptx VIP
- 高职高等数学函数精讲精选PPT.ppt VIP
- 金属矿山全尾砂胶结充填胶凝材料技术要求.pdf VIP
- 《教育强国建设规划纲要(2024-2035年)》全文解读PPT课件.ppt
- 教育科学研究方法智慧树知到课后章节答案2023年下延边大学.docx VIP
- 中小学生欺凌防治工作课件示范文本_教师版.pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 DM3 Series Reference Manual 用户手册.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)