国家安全知识竞赛与标准答案含单选、多选和判断题可直接使用.docxVIP

国家安全知识竞赛与标准答案含单选、多选和判断题可直接使用.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国家安全知识竞赛与标准答案含单选、多选和判断题可直接使用

1.《中华人民共和国国家安全法》的施行日期是哪一天?

A.2014年11月1日

B.2015年7月1日

C.2016年1月1日

D.2017年4月15日

答案:B

2.以下哪项不属于国家安全的基本内容?

A.政治安全

B.经济安全

C.文化安全

D.个人隐私安全

答案:D

3.国家安全委员会的主要职责是什么?

A.维护国家主权、安全和发展利益

B.促进国际合作

C.管理国内经济事务

D.保障公民个人安全

答案:A

多选题

1.以下哪些属于国家安全体系的重要组成部分?

A.政治安全

B.经济安全

C.军事安全

D.文化安全

E.社会安全

答案:ABCDE

2.在维护国家安全中,公民应当履行的义务包括哪些?

A.遵守宪法和法律

B.维护国家统一和民族团结

C.保守国家秘密

D.参加国家安全教育和培训

E.监督和举报危害国家安全的行为

答案:ABCDE

判断题

1.《中华人民共和国国家安全法》规定,每年的4月15日为全民国家安全教育日。

答案:正确

2.国家安全仅仅是指军事安全。

答案:错误

3.任何单位和个人都有维护国家安全的义务。

答案:正确

4.国家安全工作应当坚持预防为主、标本兼治的原则。

答案:正确

5.国家安全工作不涉及网络安全领域。

答案:错误

完整内容示例

单选题

1.《中华人民共和国国家安全法》的施行日期是?

A.2014年11月1日

B.2015年7月1日

C.2016年1月1日

D.2017年4月15日

答案:B

2.以下哪项不属于国家安全的基本内容?

A.政治安全

B.经济安全

C.科技安全

D.个人隐私安全

答案:D

3.国家安全委员会的主要职责是什么?

A.维护国家主权、安全和发展利益

B.推动国际交流合作

C.管理国内经济事务

D.保障公民个人安全

答案:A

多选题

1.国家安全体系包括哪些方面?

A.政治安全

B.经济安全

C.军事安全

D.文化安全

E.社会安全

答案:ABCDE

2.公民在维护国家安全中的权利和义务包括哪些?

A.遵守国家法律法规

B.及时报告危害国家安全的行为

C.参与国家安全教育和培训

D.保护国家安全设施

E.监督国家安全工作的执行

答案:ABCDE

3.以下哪些属于国家安全风险防范的范畴?

A.经济风险

B.政治风险

C.社会风险

D.科技风险

E.环境风险

答案:ABCDE

判断题

1.国家安全工作应当坚持总体国家安全观。

正确

2.国家安全工作只需要政府相关部门负责,普通公民无需参与。

错误

3.《中华人民共和国反间谍法》旨在防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全。

正确

4.国家安全工作应当公开透明,无需保密。

错误

5.国家安全教育仅在学校进行。

错误

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档