- 6
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2025-02-09 发布于四川
- 举报
2025年银行从业资格考试练习题含答案
一、单选题
1.以下哪个选项不属于银行贷款的五级分类?
A.正常
B.关注
C.次级
D.优秀
答案:D
2.银行存款业务中,活期存款的计息方式是?
A.按月计息
B.按年计息
C.按日计息
D.按季计息
答案:C
3.以下哪个选项不是银行中间业务?
A.代理业务
B.结算业务
C.贷款业务
D.资产托管业务
答案:C
二、多选题
4.以下哪些属于银行不良贷款?
A.次级贷款
B.可疑贷款
C.损失贷款
D.正常贷款
答案:A、B、C
5.以下哪些属于银行的风险管理措施?
A.信用风险控制
B.市场风险控制
C.操作风险控制
D.流动性风险控制
答案:A、B、C、D
6.以下哪些属于银行存款的种类?
A.活期存款
B.定期存款
C.整存整取
D.零存整取
答案:A、B、C、D
三、案例分析题
7.某银行在办理一笔贷款业务时,发现借款人提供的资料存在虚假情况,以下哪些措施是正确的?
A.拒绝发放贷款
B.要求借款人提供真实资料
C.报告上级部门
D.对借款人进行处罚
答案:A、B、C
案例分析题示例:
8.某银行客户甲在办理信用卡业务时,发现自己的信用卡被盗刷,以下哪些做法是正确的?
A.立即向银行报告
B.挂失信用卡
C.保留相关证据
D.寻求法律援助
答案:A、
您可能关注的文档
最近下载
- 张祥前统一场论.docx VIP
- 中国古代史---导论.ppt VIP
- 中国古代史课件-第一章导论.pptx VIP
- (2026年)脓毒血症护理查房PPTPPT课件.pptx VIP
- (高清版)C-J∕T 246-2018 城镇供热预制直埋蒸汽保温管及管路附件.pdf VIP
- 人教部编版语文七年级上册 第三单元 课外古诗词诵读(分层作业)解析版.pdf VIP
- 脓毒血症护理查房.pptx VIP
- (2026年)脓毒血症护理查房.docx VIP
- 预防医学-合理营养指导.ppt VIP
- GBT 1800.1-2020 产品几何技术规范(GPS) 线性尺寸公差ISO代号体系 第1部分:公差、.pdf
原创力文档

文档评论(0)