- 8
- 0
- 约1.02千字
- 约 5页
- 2025-02-13 发布于四川
- 举报
肝胆胰甲乳外科实习护士出科理论考试试卷试题及答案(精选文档)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.肝硬化的主要临床表现不包括以下哪项?
A.腹水
B.肝功能衰竭
C.肝性脑病
D.肺水肿
答案:D
2.胆石症的主要症状是:
A.持续性右上腹痛
B.剧烈右上腹痛
C.右上腹隐痛
D.右上腹压痛
答案:B
3.胰腺炎最常见的并发症是:
A.胰腺假性囊肿
B.胰腺坏死
C.胰腺癌
D.胰腺脓肿
答案:A
4.甲状腺功能亢进的典型表现不包括以下哪项?
A.心悸
B.食欲减退
C.体重减轻
D.突眼
答案:B
5.乳腺癌的早期症状不包括以下哪项?
A.乳房肿块
B.乳头溢液
C.乳房皮肤橘皮样改变
D.肝功能异常
答案:D
二、填空题(每题2分,共10分)
6.肝硬化的主要原因是______。
答案:慢性肝病
7.胆囊炎的主要症状是______。
答案:右上腹疼痛
8.胰腺炎的治疗原则是______。
答案:控制炎症、抑制胰腺分泌
9.甲状腺功能亢进的诊断依据是______。
答案:甲状腺功能检测
10.乳腺癌的治疗方法包括______。
答案:手术、化
您可能关注的文档
- 24类抢救药测试题(附答案).docx
- 2025年正常分娩试题及答案(一).docx
- 2025四川省继续教育公需科目考试题库及答案.docx
- 安全管理培训试题及答案.docx
- 安全生产风险辨识管控培训考试试题答案.docx
- 安全生产试题与答案.docx
- 保安考试题库及答案.docx
- 保卫管理员三级练习题(附答案).docx
- 必修一函数测试题及答案.docx
- 病原生物与免疫学习题库含答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)