- 0
- 0
- 约8.81千字
- 约 23页
- 2025-02-14 发布于江苏
- 举报
收集版
PAGE
PAGE1
收集整理,仅供参考
姓名
准考证号
得分
盐城市建湖县上冈镇社区工作者招聘考试试题汇总2025
一、单选题
1.在街道办事处的领导与扶持下,为本地居民和单位提供公益服务的非营利性社会服务机构是()。
A.社区工作站
B.社区服务中心
C.居民委员会
D.物业公司
【答案】:B
2.社会工作方法的选取应该针对家庭的需要,综合运用于家庭工作之中。家庭的问题是多样的,社会工作者的工作手法也应该是()。
A.简单的
B.一致的
C.多元的
D.复杂的
【答案】:C
3.社会治安综合治理的工作范围,主要包括打击、教育、改造、防范、建设以及()。
A.排查
B.调处
C.管理
D.检查
【答案】:C
4.某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿姨和李阿姨都表示自己水平有限,发挥不了什么作用,犹豫是否参加会议。此时,小吴适宜的做法是:
A.解释部分居民无法参加会议的原因
B.承诺开会讨论一定会有效解决问题
C.告诉两位阿姨他们都熟悉的张大爷会来帮忙主持会议
D.说明会议时间大约一个小时,不会占用她们太多时间
【答案】:C
5.社会工作一直强调人与环境的关系,在青少年成长的微观、中观、宏观的环境中,()的影响力无疑是最大的。
A.家庭
B.同辈群体
C.社会
D.学校
【答案】:A
6.根据《居委会组织法》,政府及其派出机关与社区居委会之间的关系是()
A.管理与监督
B.领导与被领导
C.指导与被指导
D.监督与被监督
【答案】:C
7.某社会工作服务机构通过政府购买服务承接了“喘息服务”项目,为认知症老人的家庭照顾者提供服务。为了让家庭照顾者能够获得短暂的休息,社会工作者招募志愿者上门陪伴老人,邀请养老机构专业护理人员为家庭照顾者传授照顾方法。从社区照顾实施策略角度看,上述服务属于()。
A.由社区照顾
B.对社区照顾
C.由社区倡导
D.在社区照顾
【答案】:B
8.赵女士经常当着外人的面指责儿子小辉,不是说他学习不用功,辜负了妈妈的期望,就是抱怨他不听话,总是与妈妈对着干。赵女士的抱怨没有让小辉有任何改变,反而让小辉对妈妈产生了抵触情绪。社会工作者依据家庭成员增能的原则,尝试缓解母子间的紧张关系。社会工作者对赵女土的下列提问中,符合家庭成员增能原则的是_______。
A.“孩子哪些表现让您不满意?”
B.“您认为自己对待孩子的方式与孩子的表现有什么关系?”
C.“您能谈一下孩子让您感到满意的地方吗?”
D.“您认为孩子为什么会这样?”
【答案】:C
9.社区工作者与社区工作服务对象之间的联系主要通过()来增强。
A.党组织
B.居委会
C.公共关系
D.街道办
【答案】:C
10.下列不属于城市社区建设内容的是()。
A.组织开展本社区经常性和群众性的法制教育和法律咨询、民事调解工作
B.开展面向社区老年人、儿童、残疾人等的生活救助和福利服务
C.促进本社区经济发展和产业发展,提高人均收入
D.组织健康有益、丰富多彩的文化、体育、科普等活动
【答案】:C
11.业主委员会任期届满前(),应当组织召开业主大会会议进行换届选举。
A.一个月
B.两个月
C.三个月
D.四个月
【答案】:B
12.任何单位和?个人可以在?见义勇为行?为实施后,向见义勇为?行为发生地?、行为人户籍?所在地或者?工作单位所?在地的县级?()机构申报或?举荐,提出的有效?期限为一年?,特殊原因的?可以酌情延?长。
A.公安
B.政府
C.综治
D.民政
【答案】:C
13.某地农村低?保标准为3?00元,张三申请农?村低保,家庭人口为?3人,家庭月总收?入为500?元,那么,该家庭每月?应享受的低?保金为()元。
A.300
B.400
C.500
D.600
【答案】:B
14.社会工作者开展社区教育活动的主要目标是促进社区居民在态度、知识和行为方面的改变。下列做法中,属于促进社区居民态度改变的是:
A.激发居民参与志愿服务的积极性
B.帮助居民不断提升理性思考能力
C.培训社区骨干掌握人际沟通技能
D.引导居民从过往经验中学习知识
【答案】:A
15.老张在服役间因伤致残,在部队医院治疗一段时间后,被安置到荣军医院,老张虽然生活能够自理,但因对医院环境感到陌生,亲友都不在身边,感到很不习惯,整天不是睡觉就是闲逛,内心充满弧独,担忧,苦闷和迷茫,针对老张的情况,社会工作者可以提供的服务有()。
A.协助老张多层次了解自我
B.开发合适工作岗位,协助老张上岗
C.舒缓
您可能关注的文档
- 扬州市宝应县夏集镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县安宜镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县曹甸镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县柳堡镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县泾河镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县范水镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县鲁垛镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 扬州市宝应县黄塍镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市东台市三仓镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市东台市东台镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县冈西镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县宝塔镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县庆丰镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县建阳镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县恒济镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县沿河镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县芦沟镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市建湖县颜单镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市阜宁县东沟镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
- 盐城市阜宁县古河镇社区工作者招聘考试试题汇总2025.docx
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)