- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
项目部三级安全教育试卷(安全知识考试题及答案)
一、选择题(每题2分,共30分)
1.我们国家的安全生产方针是()。
A.安全保证生产,生产必须安全
B.加强劳动保护,改善劳动条件
C.安全第一,预防为主
答案:C。
2.施工现场70%以上事故是由于“三违”造成的,“三违”是指()。
A.违章指挥,违章作业,违反操作规程
B.违章指挥,违章作业,违反有关规定
C.违章指挥,违章作业,违反劳动纪律
答案:C。
3.新进场劳动者必须经过上岗前三级安全教育,即()。
A.公司教育、项目部教育、工种教育
B.公司教育、项目部教育、班组教育
C.公司教育、安全科教育、班组教育
答案:B。
4.预留洞口在()厘米以内可以不设安全防护设施。
A.20
B.30
C.40
答案:A。
5.建筑施工安全防护的“三宝”是()。
A.安全帽、安全带、安全绳
B.安全帽、安全带、安全网
C.安全帽、触保器、安全网
答案:B。
6.冬季解冻氧气瓶阀的正确方法是()。
A.轻轻用铁器锺击瓶阀
B.用热水或蒸汽解冻
C.用板手使颈拧
答案:B。
7.施工现场室内照明线路与灯具安装高度低于()时,应采用36伏安全电压。
A.2.6m
B.2.4m
C.2m
答案:B。
8.施工现场必须严格执行安全技术交底制度,()作业前,都要进行安全技术交底。
A.每道工序
B.每检验批
C.每分部工程
答案:A。
9.施工现场发生火情时,应先切断电源,再使用砂土、二氧化碳、“1211”或干粉灭火器灭火,()使用水或泡沫灭火器进行灭火,以防止触电。
A.可以
B.不宜
C.不得
答案:C。
10.高处作业,必须正确系好安全带,且应()。
A.高挂低用
B.低挂高用
C.挂在与腰部相同高处
答案:A。
11.从事特种作业的劳动者,必须经过专门培训,并取得()。
A.特种作业资格
B.特种作业证书
C.特种作业证明
答案:A。
12.施工现场的“四口”是指()。
A.通道口、预留洞口、楼梯口、电梯井口
B.通道口、门窗洞口、楼梯口、电梯井口
C.通道口、预留洞口、楼梯口、通风井口
答案:A。
13.施工现场的“五临边”是指()。
A.基坑周边、尚未安装栏杆或栏板的阳台及料台挑台周边、雨篷与挑檐周边、无外脚手的屋面与楼层周边、水箱和水塔周边
B.基坑周边、已安装栏杆或栏板的阳台及料台挑台周边、雨篷与挑檐周边、有外脚手的屋面与楼层周边、水箱和水塔周边
C.基坑周边、尚未安装栏杆或栏板的阳台及料台挑台周边、雨篷与挑檐周边、有外脚手的屋面与楼层周边、水塔周边
答案:A。
14.建筑施工现场严禁使用多功能(电锯、电刨、电钻合一的)木工机械,是因为()。
A.功能过多容易损坏
B.存在较大安全隐患
C.操作复杂不易掌握
答案:B。
15.我国《安全生产法》从()起施行。
A.2002年11月1日
B.2003年11月1日
C.2004年11月1日
答案:A。
二、填空题(每题2分,共40分)
1.我国《宪法》为保护劳动者在生产工作过程中的安全与健康制定的原则是“()”。
答案:加强劳动保护,改善劳动条件。
2.我国的消防工作方针是“()”。
答案:安全第一,防消结合。
3.建筑业“五大伤害”是指()、触电事故、物体打击、机械伤害、坍塌事故。
答案:高处坠落。
4.我国《劳动法》规定:“建立劳动关系应当订立()”。
答案:劳动合同。
5.新进场的劳动者必须经过上岗前的“三级”安全教育,转换工作岗位和离岗后重新上岗人员,必须重新经过()安全教育后才允许上岗工作。
答案:三级。
6.凡直接从事带电作业的劳动者,必须()、(),防止发生触电事故。
答案:穿绝缘鞋、戴绝缘手套。
7.从事电、气焊作业的电、气焊工人,必须戴(),穿()和使用护目镜。
答案:电、气焊手套、绝缘鞋
8.()规定:“严禁酒后上班”。
答案:建设部。
9.焊、割作业不准与()、()、()等易燃、易爆作业同时上下交叉进行。
答案:油漆、喷漆、木料加工。
10.混凝土振捣器电缆线不得在钢筋网上拖来拖去,电缆长度不应超过()米。
答案:30。
11.蛙式打夯机操作开关()使用倒顺开关。
答案:严禁。
12.在高压线一侧作业时,必须保持()米以上的水平距离。达不到上述距离时,必须采取(),防止作业人员作业时金属料具碰触高压线路,造成触电事故。
答案:6、隔离措施。
13.施工现场的每台用电设备都应该有自己的(),箱内刀闸(开关)及漏电保护器只能控制()设备,
您可能关注的文档
最近下载
- 《外科学》总论教学大纲(八年制).pdf VIP
- 药品生产质量管理规范附录(2010年修订)中英文对照.docx VIP
- 2025中考语文名著阅读专题05 《红星照耀中国》真题练习(单一题)(学生版+解析版).docx
- 肝癌的靶向治疗与免疫治疗通用ppt.pptx VIP
- 高职高等数学函数精讲精选PPT.ppt VIP
- 金属矿山全尾砂胶结充填胶凝材料技术要求.pdf VIP
- 《教育强国建设规划纲要(2024-2035年)》全文解读PPT课件.ppt
- 教育科学研究方法智慧树知到课后章节答案2023年下延边大学.docx VIP
- 中小学生欺凌防治工作课件示范文本_教师版.pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 DM3 Series Reference Manual 用户手册.pdf VIP
- 一级注册建造师、PMP、人力资源管理师 + 关注
-
实名认证服务提供商
PMP证持证人
一级注册建造师双证(通信与广电、机电),PMP,项目管理10几年,同时负责市场拓展、营销、财务等部门。现正在开展一建培训工作,寻求新的突破。通过一套方法论及记忆方法,轻松、高效学习,告别死记硬背,15天完成实务记忆。
原创力文档


文档评论(0)