肝胆胰甲乳外科实习护士出科理论考试试卷试题及答案.docxVIP

肝胆胰甲乳外科实习护士出科理论考试试卷试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

肝胆胰甲乳外科实习护士出科理论考试试卷试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.肝脏的主要功能不包括以下哪项?

A.解毒

B.贮存糖原

C.产生抗体

D.合成胆汁

答案:C

2.胆囊的主要功能是?

A.产生胆汁

B.贮存胆汁

C.分泌胰岛素

D.调节血糖

答案:B

3.胰腺分泌的消化酶不包括以下哪项?

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.胰高血糖素

答案:D

4.甲状腺手术后的主要并发症不包括以下哪项?

A.喉返神经损伤

B.甲状旁腺功能减退

C.喉上神经损伤

D.肺炎

答案:D

5.乳腺癌的早期症状不包括以下哪项?

A.乳房肿块

B.乳头溢液

C.乳房疼痛

D.皮肤瘙痒

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

6.肝脏是人体内最大的实质性脏器,位于__________。

答案:右上腹部

7.胆囊切除术后,患者需要禁食__________小时。

答案:68小时

8.胰腺炎的主要症状是__________、__________、__________。

答案:腹痛、恶心、呕吐

9.甲状腺功能亢进症的主要治疗方法包括__________、__________、__________。

答案:药物治疗、放射性碘治疗、手术治疗

10.乳腺癌的分期依据是__________、__________、__________。

答案:肿瘤大小、淋巴结转移、远处转移

三、简答题(每题10分,共30分)

11.简述肝硬化的临床表现。

答案:肝硬化的临床表现包括:肝功能减退、门脉高压、腹水、肝性脑病等。

12.简述急性胰腺炎的护理措施。

答案:急性胰腺炎的护理措施包括:禁食、胃肠减压、补液、抗感染、监测生命体征等。

13.简述乳腺癌的预防措施。

答案:乳腺癌的预防措施包括:定期乳腺检查、避免高脂饮食、保持良好的生活习惯、避免过量饮酒等。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档