- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                妇产科练习题(含答案)
一、选择题
1.妇科最常见的良性肿瘤是:
A.子宫肌瘤
B.卵巢囊肿
C.子宫内膜异位症
D.子宫腺肌症
答案:A
2.下列哪项是早期妊娠的诊断依据?
A.停经史
B.乳晕颜色加深
C.超声检查
D.尿妊娠试验
答案:C
3.下列哪种情况最不可能导致产后出血?
A.子宫收缩乏力
B.胎盘残留
C.软产道裂伤
D.妊娠高血压
答案:D
4.妇科检查时,下列哪项不是常用的检查方法?
A.阴道窥器检查
B.双合诊
C.三合诊
D.X线检查
答案:D
二、填空题
1.正常情况下,女性的月经周期为____天。
答案:28±7天
2.妊娠晚期,正常羊水量为____ml。
答案:8001000ml
3.产后42天内,应避免进行性生活,以防止____。
答案:感染
4.子宫肌瘤最常见的症状是____。
答案:月经不调
三、问答题
1.请简述产前检查的时间及内容。
答案:
产前检查的时间一般从怀孕第6周开始,每隔4周进行一次,孕28周后每2周一次,孕36周后每周一次。产前检查的内容包括:询问病史、全身检查、产科检查、辅助检查(如B超、血液检查、尿液检查等)。
2.请简述人流术后的护理措施。
答案:
人流术后的护理措施包括:
观察阴道出血情况,如有异常及时就诊。
保持外阴清洁,每天用温水清洗外阴。
术后休息2周,避免重体力劳动。
术后1个月内避免性生活,防止感染。
定期随访,了解恢复情况。
您可能关注的文档
最近下载
- 《电子产品购销合同协议书范本简约版》.docx VIP
- 药剂学(第9版)ER 15-1 第十五章 皮肤给药制剂(课件).pptx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- 项目合作协议书合同 民企与国企项目合作协议 国企与私企合作协议书.docx VIP
- 公司招聘简章.docx VIP
- 施工人员安全教育档案手册(装订本)新.pdf VIP
- 一种实验动物脑微血管段的提取方法.pdf VIP
- 甘肃省高台县2014届高三语文下学期一诊试卷及答案网页版_中学试卷1524.doc VIP
- 中国人民大学《法理学》课件-第五讲:法律关系.pptx VIP
- 北京大学初党练习试题附答案.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)