- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
美国历史里程碑事件排序题
1.以下历史事件按时间顺序排列正确的是:
A.独立宣言、美国革命、内战、一战
B.美国革命、独立宣言、内战、大萧条
C.独立宣言、美国革命、路易斯安那购买、内战
D.内战、独立宣言、美国革命、大萧条
答案:C
2.下列哪一项事件不是在美国独立战争之后发生的?
A.路易斯安那购买
B.内战
C.冷战
D.美国宪法制定
答案:D(美国宪法制定于独立战争结束的次年,但此题要求选出不在独立战争之
后的事件,按时间排序,D虽在独立战争后,但相对于其他选项时间最早,故选出
)
3.美国历史上,哪一场战争导致了奴隶制的废除?
A.美国独立战争
B.美西战争
C.内战
D.一战
答案:C
4.下列事件中,哪一项标志着美国成为超级大国?
A.独立宣言
B.内战
C.二战
D.冷战
答案:C
5.按时间顺序排列,以下哪项是正确的?
A.独立宣言、美国宪法、内战、大萧条
B.美国宪法、独立宣言、内战、冷战
C.独立宣言、内战、美国宪法、大萧条
D.内战、独立宣言、大萧条、美国宪法
答案:A
6.下列哪一项不是19世纪的事件?
A.路易斯安那购买
B.内战
C.大萧条
D.1812年战争
答案:C
7.《解放宣言》是在哪一年颁布的?
A.1776年
B.1863年
C.1917年
D.1945年
答案:B
8.美国历史上,哪一场冲突增强了美国的民族自豪感和认同感?
A.独立宣言
B.1812年战争
C.冷战
D.大萧条
答案:B
9.下列哪一项事件标志着美国开始参与第一次世界大战?
A.1914年
B.1916年
C.1917年
D.1919年
答案:C
10.美国从法国手中购买路易斯安那领地是在哪一年?
A.1776年
B.1803年
C.1863年
D.1917年
答案:B
11.以下哪一项不是美国内战的结果?
A.奴隶制的废除
B.国家的分裂
C.加强了国家的团结
D.60多万人死亡
答案:B(内战虽然导致了南北分裂和战争,但结果是加强了国家的团结,而非持
续分裂)
12.美国历史上,哪位总统的就任开启了美国总统制的历史?
A.托马斯·杰斐逊
B.约翰·亚当斯
C.乔治·华盛顿
D.詹姆斯·麦迪逊
答案:C
13.下列哪一项事件标志着美国成为世界强国?
A.独立宣言
B.内战
C.第一次世界大战
D.冷战
答案:C
14.美国历史上,哪一场战争导致了包括菲律宾、关岛和波多黎各在内的几个新领
土的获得?
A.美西战争
B.内战
C.一战
D.二战
答案:A
15.下列哪一项不是20世纪的事件?
A.一战
B.大萧条
C.内战
D.二战
答案:C
16.美国历史上,哪位总统通过恢复《谢尔曼反垄断法》来遏制大型公司信托的权
力?
A.托马斯·杰斐逊
B.西奥多·罗斯福
C.富兰克林·罗斯福
D.约翰·F·肯尼迪
答案:B
17.下列哪一项事件导致了广泛的失业、贫困和绝望?
A.独立宣言
B.内战
C.大萧条
D.冷战
答案:C
18.美国历史上,哪一场经济危机随着新政的出台而结束?
A.独立战争后的经济衰退
B.大萧条
C.2008年金融危机
D.镀金时代的经济动荡
答案:B
19.下列哪一项不是美国历史上的里程碑事件?
A.独立宣言
B.美国革命
C.越南战争
D.内战
答案:C
20.美国历史上,哪一位总统任期内发生了大萧条?
A.托马斯·杰斐逊
B.赫伯特·胡佛
C.富兰克林·罗斯福
D.理查德·尼克松
答案:B(虽然大萧条在胡佛任期内开始,但此处考察的是任期内发生,通常与罗
斯福新政相联系,但按时间排序,胡佛在罗斯福前,且大萧条确实始于其任期内)
21.下列哪一项事件是美国历史上的一场重要冲突,因为它增强了美国的民族自豪
感和认同感?
A.独立宣言
B.路易斯安那购买
C.1812年战争
D.冷战
答案:C
22.美国历史上,哪一场战争导致了美国领土的大幅扩张?
A.美国独立战争
B.内战
C.美西战争
D.路易斯安那购买
答案:D(虽然美西战争也导致了领土扩张,但路易斯安那购买在面积上
您可能关注的文档
最近下载
- 校园欺凌预防与干预措施研究报告.docx VIP
- 2023年云南省劳动合同书电子版(5篇).doc VIP
- 医德医风考核表模板.pdf VIP
- 单证员招聘笔试题及解答(某大型国企).docx VIP
- 事业单位市场监督管理局面试真题及答案.docx VIP
- 中国血脂管理指南(基层版)2025ppt课件.pptx VIP
- “任务型”教学中应注意的几个问题.doc VIP
- 职业技术学院数字化校园项目策划用户需求书.doc VIP
- 【教学创新大赛】《分子生物学》教学创新成果报告.pdf VIP
- 质量管理工具及其应用指导之2:理解组织及其环境-质量管理体系及其过程:过程方法和策划类(雷泽佳编制2024A0).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)