- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2023-2024年湖南省施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题完整题库(综合题)
第I部分单选题(100题)
1.根据《建设工程质量管理条例》,电气管线工程在正常使用条件下的最低保修期限为()
A:5年
B:2年
C:3扮
D:1年
答案:B
2.变压器额定值(铭牌参数)没有()。
A:额定电流
B:额定电阻
C:额定容量
D:额定电压
答案:B
3.由力的平移定理可知()。
A:力可以在同一平面内任意移动而不改变作用效果
B:力可用同一平面内的一个力和一个力偶代替
C:力偶可与一个力偶平衡
D:力可用同一平面内的一个力偶代替
答案:B
4.在通风空调系统官道上应设置()。
A:防火阀
B:70℃排烟阀
C:正压送风阀
D:280℃排烟阀
答案:A
5.焊接H型钢的翼缘板拼接缝的间距不应小于
A:100mm
B:200mm
C:50mm
D:150mm
答案:B
6.消火栓系统施工程序中,箱体稳固的紧后工序是()。
A:系统调试
B:管道试压、冲洗
C:附件安装
D:支管安装
答案:C
7.建安工程造价中的税金不包括()。
A:所得税
B:教育费附加
C:营业税
D:城乡维护建设税
答案:A
8.主持评定工作和对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是()。
A:专业评定人员
B:技能熟练的焊接人员
C:焊接工程师
D:监理单位负责人
答案:C
9.以幕墙作为围护结构的建筑物,应按()计算建筑面积。
A:不确定
B:幕墙内边线
C:幕墙内外边线取平均值
D:幕墙外边线
答案:D
10.在管道安装前的阀门检验中,阀门应进行壳体试验压力和密封试验,阀门壳体试验压力和密封试样应以()为介质
A:净化纯气
B:燃油
C:洁净水
D:压缩空气
答案:C
11.适用于面积大、房间集中及各房间温湿负荷比较接近的场所的空调系统为()。
A:风机盘管式空调系统
B:局部式空调
C:半集中式空调
D:集中式空调
答案:D
12.“流线”表示()时刻的()质点的流动方向。
A:不同、单一
B:不同、许多
C:同一、许多
D:同一、单一
答案:C
13.短路时电源()负载,由导线构成()。
A:连接、断路
B:未连接、断路
C:未连接、通路
D:连接、通路
答案:C
14.建筑物的门厅()建筑面积,大厅按()计算建筑面积。
A:计算、一层
B:计算、地面
C:不计算、地面
D:不计算、一层
答案:A
15.以下不属于建筑电气工程的构成的是()。
A:安装系统
B:用电设备(器具)电气部分
C:布线系统
D:电气装置
答案:A
16.相对压强是指该点的绝对压强与()的差值。
A:标准大气压
B:当地大气压
C:工程大气压
D:真空压强
答案:B
17.建设工程施工项目可以不实行监理范围有()。
A:小型公用事业工程
B:成片开发建设的住宅小区工程
C:利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金的工程
D:国家重点建设工程
答案:A
18.机电工程技术经济的特点不包括()
A:比较性
B:时效性
C:综合性
D:预测性
答案:B
19.某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300台班,台班折旧费为800元,残值率为5%,则该机械的预算价格为()万元。
A:123.6
B:252.6
C:120
D:116.4
答案:B
20.照明线路的绝缘摇测,摇动速度应保持在()r/min左右,读书应采用1min后的读数为宜。
A:150
B:120
C:240
D:60
答案:B
21.总电压滞后于总电流的正弦交流电流属于()。
A:振荡电路
B:感性电路
C:容性电路
D:阻性电路
答案:C
22.配电箱的安装高度以设计为准,箱体安装应保持水平和垂直,安装的垂直度允许偏差为()。
A:2.0‰
B:1.0‰
C:1.5‰
D:2.5‰
答案:C
23.建筑物内的设备管道夹层()建筑物面积。
A:不确定
B:算在
C:算1/2在
D:不算在
答案:D
24.独立烟囱()建筑物面积。
A:算1/2在
B:不确定
C:算在
D:不算在
答案:D
25.如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必()。
A:汇交于一点
B:相互垂直
C:重合为一条直线
D:互不相交
答案:A
26.建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理(),支付保险费。
A:医疗保险
B:意外伤害保险
C:
您可能关注的文档
最近下载
- 湘教版(2019)高中地理选择性必修1第一章 地球的运动 测试卷(含答案解析).docx VIP
- (英语四级4500词汇魔鬼背诵.doc VIP
- DB23T 1359-2019 承重混凝土多孔砖建筑技术规程.pdf VIP
- DB23T 1203-2020 低温辐射电热膜供暖系统应用技术规程.pdf VIP
- DB23 3761-2024 建设工程对水文监测影响评价报告编制规程.pdf VIP
- 螺旋椎体挤土桩设计方法与工程应用.pdf VIP
- 日本东荣株式会社 HM-410 参数.docx VIP
- 论某高速公路路基水文地质病害工程治理方案.pdf VIP
- 论某新建住宅小区地库方案设计.pdf VIP
- 论如何做好施工阶段的工程变更和索赔工作.pdf VIP
文档评论(0)