2024年河北省井陉矿区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库大全及答案【精选题】.docxVIP

2024年河北省井陉矿区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库大全及答案【精选题】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河北省井陉矿区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库大全及答案【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.RC振荡器属于电阻和()是()电路。

A:电感、并联

B:电感、串联

C:电容、并联

D:电容、串联

答案:D

2.电力电缆的常用电缆型号字母含义中,绝缘种类x表示()。

A:天然橡胶

B:交联聚乙烯

C:聚氯乙烯

D:丁基橡皮

答案:A

3.有围护结构的舞台灯光控制室,应按其围护结构外围水平面积计算。层高不足2.20m的应计算()面积。

A:45293

B:45295

C:45294

D:1

答案:A

4.智能化工程的实施要从()开始。

A:遴选招标文件

B:方案设计

C:采购设备、器材

D:调查用户的需求

答案:D

5.在消防工程中的消火栓系统施工程序中,干管安装的紧后工序是

A:管道试压、冲洗

B:系统调试

C:支管安装

D:附件安装

答案:C

6.配电柜(盘)安装调整结束后,应用螺栓将柜体与()进行紧固。(?)

A:水泥基础

B:室内地面

C:基础型钢

D:不锈钢底座

答案:C

7.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由()依法强制执行。

A:劳动行政主管部门

B:公安机关

C:安全生产监督管理部门

D:人民法院

答案:D

8.建筑智能化工程的综合布线系统所选用的线缆、连接硬件、跳接线等类别()。

A:应尽量保持一致

B:可以不一致

C:选最好等级

D:必须一致

答案:D

9.力偶中力的大小与力偶臂的乘积称为()。

A:力偶矩

B:扭矩

C:合力

D:力矩

答案:A

10.建筑电气工程是为建筑物建造的电气设施,这种设备要确保在使用中对建筑物和使用建筑物的人都有可靠的()。

A:功能保障

B:使用保障

C:节能保障

D:安全保障

答案:D

11.()安装基本是在地面上进行,避免了高空作业,保证了安全,有利于提高质量和工效,目前在储罐施工中被广泛采用。

A:拱顶法

B:倒装法

C:水浮法

D:正装法

答案:B

12.建设工程施工项目可以不实行监理范围有()。

A:国家重点建设工程

B:利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金的工程

C:小型公用事业工程

D:成片开发建设的住宅小区工程

答案:C

13.晶体三极管工作在放大状态的条件是()。

A:发射极反偏,集电极反偏

B:发射极正偏,集电极反偏

C:发射极正偏,集电极正偏

D:发射极反偏,集电极正偏

答案:B

14.弹簧受力压缩,如果压力消失后,弹簧能够恢复原状,那么此时弹簧发生的变形为()。

A:塑性变形

B:弹性变形

C:柔性变形

D:刚性变形

答案:B

15.已知水泵流量q=0.02m/s,吸水管直径d=100mm,水泵允许吸上高度为7m,吸水管能量损失h=3m。

A:2.25m/s

B:3.67m/s

C:2.96m/s

D:2m/s

答案:B

16.下列施工方案中,需要进行技术经济分析的方案是()

A:施工组织方案

B:无损检测方案

C:焊接施工方案

D:设备运输方案

答案:A

17.《安全生产管理条例》规定:分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由()承担主要责任。

A:总承包单位

B:建设单位

C:分包单位

D:监理单位

答案:C

18.支管设在吊顶内,清扫口可设在上一层楼地面上。清扫口与垂直于管道的墙面距离不小于(),便于清掏。

A:200mm

B:300mm

C:250mm

D:150mm

答案:A

19.某设备基础完成后,专业分包人对其进行技术复核,发现部分基础尺寸和地脚螺栓预留位置偏差较大。经沟通,由总包方进行整改,直到符合验收要求。根据背景资料,回答下列问题。

A:搭接焊上一段

B:在其周围凿到一定深度后,将螺栓用气焊烤红后敲移到正确位置,并采取加固措施

C:在其周围凿到一定深度后割断,按要求尺寸搭接焊上一段,并采取加固措施

D:将螺栓用气焊烤红后敲移到正确位置

答案:D

20.火灾自动报警系统在连续运行()无故障后,填写调试报告。

A:120h

B:36h

C:12h

D:24h

答案:A

21.风管的强度应能满足在()工作压力下接缝处无开裂。

A:1.5倍

B:None

C:1.0倍

D:2.0倍

答案:A

22.特种设备安全监督管理部门的职责是定期向社会公布特种设备的安全状况和()

A

文档评论(0)

175****4230 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档