2024年河北省枣强县施工员之设备安装施工基础知识考试题库含答案.docxVIP

2024年河北省枣强县施工员之设备安装施工基础知识考试题库含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业施工员之设备安装施工基础知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河北省枣强县施工员之设备安装施工基础知识考试题库含答案

第I部分单选题(100题)

1.建筑施工企业必须采取有效措施,防止伤亡和其他安全生产事故的发生。建筑施工企业的()对本企业的安全生产负责。

A:项目经理

B:技术负责人

C:总工

D:法定代表人

答案:D

2.下列属于低压阀的是()。

A:公称压力为2.5~6.4MPa的阀门

B:公称压力等于小于1.6MPa的阀门

C:公称压力为10~80MPa的阀门

D:工作压力低于标准大气压的阀门

答案:B

3.成品敞口水箱安装前应做()

A:煤油渗透试验

B:水压试验

C:盛水试验

D:满水试验

答案:D

4.消防工程验收由建设单位向()提出申请,要求对竣工工程进行消防验收。

A:公安部门

B:消防单位

C:公安消防机构

D:监理单位

答案:C

5.经过建设行政主管部门的资质审查,受建设单位委托,依照国家法律规定和建设单位要求,在建设单位委托范围内对建设工程进行监督管理工作的单位是()。

A:工程监理单位

B:勘察单位

C:施工单位

D:设计单位

答案:A

6.生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予安全教育,依照有关规章制度给予()。

A:罚款

B:拘役

C:批评教育

D:处分

答案:D

7.电学上规定:()的方向为电流方向。

A:正电荷定向流动

B:负电荷布朗运动

C:正电荷布朗运动

D:负电荷定向流动

答案:A

8.管道所注标高未予说明时表示管()。

A:底边标高

B:顶边标高

C:管口标高

D:中心标高

答案:D

9.大型花灯的固定及悬吊装置,应按灯具重量的()倍做过载实验。

A:2

B:1

C:3

D:1.5

答案:A

10.在word的编辑状态,打开了一个文档,进行“保存”操作后,该文档()。

A:可以保存在已有的其他文件夹下

B:可以保存在新建文件夹下

C:被保存在原文件夹下

D:保存后文档被关闭

答案:C

11.配电柜(盘)安装调整结束后,应用螺栓将柜体与()进行紧固。(?)

A:不锈钢底座

B:水泥基础

C:室内地面

D:基础型钢

答案:D

12.流体中发生机械能损失的根源()。

A:压缩性和膨胀性

B:万有引力特征

C:黏性

D:惯性

答案:C

13.主要为运送乘客,同时也可运送货物而设计的电梯是

A:Ⅲ类电梯

B:I类电梯

C:Ⅳ类电梯

D:Ⅱ类电梯

答案:D

14.具有重量轻、强度高、保温隔热、阻燃、抗腐蚀、无毒无污染的风管是()。

A:镀锌薄钢板

B:复合风管

C:有机玻璃钢风管

D:无机玻璃钢风管

答案:D

15.甲单位与乙单位于2013年3月5日就某消防工程签订施工总承包合同,甲作为该工程的施工总承包单位,该工程建筑面积为20000㎡,合同约定本工程于2013年3月15日开工,开工初期,甲需采购5t角钢制作支架,角钢的供应价格为4100元/t,运费为70元/t,运输损耗0.2%,采购保管费率为1%。

A:三类

B:四类

C:一类

D:二类

答案:C

16.当设计未注明时,各种管材的给水管道系统试验压力均为工作压力的(),但不得小于0.6MPa。

A:1.5倍

B:1.2倍

C:1.8倍

D:2倍

答案:A

17.某新建工程,采购一批型钢200t,此型钢的供应价格为4280元/t,运费为60元/t,运输损耗为0.25%,采购保管费率为1%,则该型钢的预算价格为()。

A:4394.36

B:3999.9

C:4030

D:4350.85

答案:A

18.导线”BVV-2.5”的”VV”代表()。

A:聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套

B:聚氯乙烯绝缘

C:聚乙烯绝缘

D:聚乙烯绝缘聚乙烯护套

答案:A

19.一般设在公共建筑、集体宿舍、旅馆等的盥洗室里,有长条形和圆形的盥洗卫生器具是()。

A:洗脸盆

B:浴盆

C:洗涤盆

D:盥洗槽

答案:D

20.伤亡事故处理工作应当在()日内结案,特殊情况不得超过()日。

A:60120

B:90150

C:90180

D:60,90

答案:C

21.建筑安装或工业安装测量的基本程序()。

A:建立测量控制网→设置标高基准点→设置纵横中心线→设置沉降观测点→设置过程检测控制→实测记录

B:建立测量控制网→设置沉降观测点→设置标高基准点→设置纵横中心线→设置过程检测控制→实测记录

C:建立测量控制网→设置纵横中心线→设置标高基准点→设置沉降观测点→设置过程检测控制→实测记录

文档评论(0)

175****4230 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档