- 0
- 0
- 约4.02万字
- 约 74页
- 2025-04-08 发布于河南
- 举报
2025年仙桃职业学院单招职业技能测试题库
第一部分单选题(150题)
1、沙尘暴是指强风将地面尘沙吹起,使空气变混浊,水平能见度小于1千米的天气现象。近午来,我国沙尘暴日益严重,下列关于沙尘暴的说法正确的是()
A.人类可以消灭沙尘暴
B.沙尘暴天气主要发生在春末夏初季节
C.沙尘暴是全球变暖所致
D.沙尘暴天气的能见度为零
【答案】:B
解析:沙尘暴天气主要发生在春末夏初,这是由于冬春季干旱区的降水甚少,地表异常干燥松散,抗风蚀能力很弱,在有大风刮过时,就会将大量沙尘卷入空中,形成沙尘暴。故选B。考点灾害专项题库
2、高层建筑、公共娱乐场所、百货商城等在进行室内装修时应采用的装修材料是()
A.可燃材料
B.难燃和不燃材料
C.易燃材料
D.钢筋混凝土
【答案】:B
解析:根据国家工程建筑消防技术标准的规定,公共场所室内装修、装饰应当使用不燃、难燃材料。故选B。考点灾害专项题库
3、小张开车经高速公路从甲地前往乙地。该高速公路限速为120千米/小时。返程时发现有÷的路段正在维修,且维修路段限速为60千米/小时。30分钟,则甲、乙两地距离为()千米。已知小张全程均按最高限速行驶,且返程用时比去程用时多
A.150
B.180
C.200
D.240
【答案】:B
解析:设甲、乙两地距离为x千米,则,解得x=180,甲、乙两地距离为180千米。故选B。考点:判断推理判断推理
4、《搜神记》的作者是谁?()
A、李白
B、老舍
C、干宝
D、刘禹锡
【答案】:C
解析:《搜神记》的作者是干宝。知识点:人文常识
5、下列说法正确的是()
A.金属器皿可以放入微波炉中加热
B.医用酒精并非纯酒精是因为稀释后的酒精渗透能力更强
C.天然气燃烧时火焰呈紫蓝色说明缺氧,此时可适当调整灶具风门
D.煮熟豆浆破坏了豆类原有的营养成分,因此豆浆最好不要完全煮熟
【答案】:B
解析:医用酒精的纯度,常见的为95%和75%095%的酒精常用于擦拭紫外线灯075%的酒精用于消毒,这是因为过高浓度的酒精会在细菌表面形成一层保护膜,阻止其进入细菌体内,而稀释后的酒精渗透能力更强。故选B。考点化学常识
6、“不以物喜,不以己悲”出自哪篇古文?()
A、《岳阳楼记》
B、《望洞庭》
C、《醉翁亭记》
D、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》
【答案】:A
解析:“不以物喜,不以己悲”出自《岳阳楼记》,作者是范仲淹。知识点:人文常识
7、“孩子们带我们看帆船落日、出海、沙滩散步、跳伞,很开心。”这是一位高中数学老师在春节期间发布的一则朋友圈,也是无数中国家庭春节团圆相聚的新缩影。春节期间的数据显示,团聚主体没有变,但团聚的方式却有了新变化,许多家庭“要么在景区,要么在去景区的路上”。旅游_____填入画横线处最恰当的一句是()
A.为春节团聚提供了新形式
B.正成为春节消费的新热点
C.是观察当代中国的新窗口
D.为子女尽孝提供了新样板
【答案】:A
解析:A项,横线所填写的内容即为总结句。语段通过一位老师发的朋友圈指出团聚方式发生了新变化,强调旅游是春节团聚的一种新方式,A项正确;B项,“春节消费”不是核心话题,B项错误;C项,“观察当代中国”无中生有,C项错误;D项,“提供新样板”无中生有,D项错误。故选A。考点言语理解
8、在Windows10中,页面所占比例小,且不用点击文件就能看到文件大小和修改日期的查看方式为()
A、小图标
B、列表
C、详情信息
D、平铺
【答案】:C
解析:页面所占比例小且能直接看到文件的修改日期、类型和大小的查看方式为详情信息。知识点:计算机信息技术
9、亲环境行为是指个体通过减少或消除自身活动对环境的负面影响以达到改善生态系统结构的行为。它的本质是通过有效减轻环境问题实现环境改善,核心任务是构造环境稳态友好型的社会。根据上述定义,下列属于亲环境行为的是()
A.植树造林
B.低碳出行
C.细水长流
D.围海造田
【答案】:B
解析:A项,植树造林指新造或更新森林的生产活动,A项错误;B项,低碳出行是采用减少二氧化碳排放量的交通方式,符合“减少或消除自身活动对环境的负面影响”,B项正确;C项,细水长流比喻节约使用财物或人力,C项错误;D项,围海造田是人类对海洋空间的利用,有可能侵占湿地甚至改变生态环境,D项错误。故选B。考点:环境污染与海
10、组成生态系统的角色包括非生物的物质和能量以及生产者、消费者和分解者。下列属于同一角色的是()
A.空气、阳光、人类
B.绿色植物、蓝藻
C.蚯蚓、鱼类
D.蜣螂、蘑菇、硝化细菌
【答案】:B
解析A项,空气和阳光是非生物的物质和能量,人类是消费者,A项错误;B项,二者都是生产者,B项正确;C
您可能关注的文档
- 2025年克孜勒苏职业技术学院单招职业适应性测试题库参考答案.docx
- 2025年信阳艺术职业学院单招职业适应性测试题库一套.docx
- 2025年信阳航空职业学院单招职业倾向性测试题库(易错题).docx
- 2025年仰恩大学单招职业适应性测试题库及参考答案.docx
- 2025年云南锡业职业技术学院单招职业倾向性测试题库往年题考.docx
- 2025年云南省丽江地区单招职业适应性测试题库精编.docx
- 2026年服装行业零售报告及未来五至十年体验化创新报告.docx
- 2026年农产品溯源标准创新报告.docx
- 2026年金融科技行业区块链技术创新报告及数字货币发展路径报告.docx
- 2026年养老产业行业创新服务模式报告及市场需求分析报告.docx
- 2026年新能源汽车行业技术革新与市场发展创新报告.docx
- 2026年生物医药领域基因编辑技术与精准医疗创新报告.docx
- 2026年光伏组件高效发电行业创新报告与清洁能源技术革新分析报告.docx
- 2026年光伏电池技术行业报告.docx
- 2026年生物医药行业基因编辑技术创新与伦理监管报告.docx
- 2026年金融科技行业区块链应用潜力报告.docx
- 2026年城市规划智慧城市建设报告及未来五年创新发展报告.docx
- 2026年物流自动化创新行业报告.docx
- 2026年制造业工业互联网发展报告及智能制造升级报告.docx
- 2026年健康行业基因检测技术创新报告及精准医疗发展趋势创新报告.docx
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)