- 2
- 0
- 约2.56万字
- 约 53页
- 2025-04-09 发布于河南
- 举报
四川省什邡市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题
第一部分单选题(150题)
1、“西气东输”输送的气体的主要成分是()。
A.一氧化碳
B.氢气
C.甲烷
D.二氧化碳
【答案】:C
2、下面句子中没有语病的是:()
A.建立社会主义市场经济体制的前提下,公平竞争是很重要的
B.传统集贸市场的贸易量正处于停滞阶段
C.大会闭幕时,运动员们迟迟不肯离开会场
D.他把教室打扫的干干净净、整整齐齐
【答案】:B
3、如果我们只把过去的一些文件逐句照抄一通,(),更谈不到正确地解决什么问题。那样即使我们口头上大讲拥护毛泽东思想,实际上也只能是违反毛泽东思想。填入括号上最恰当的是
A.那就连一般问题也解决不了
B.那就不能解决什么问题
C.那就不能解决任何问题
D.那就不是解决问题的办法
【答案】:B
4、运动损伤后,经过一段时间的治疗和休息,肿胀、疼痛症状逐渐消失,许多人以为完全康复了,其实不然。在损伤恢复的后期,仍要在不加重疼痛的前提下,加强受伤部位的功能性锻炼,防止受伤部位因长期代谢障碍而引起组织变形或功能改变,只有这样才能彻底康复。根据这段话,理解正确的是()。
A.运动损伤后要经过长时间的治疗和休息
B.功能性锻炼是运动损伤的辅助治疗手段
C.损伤恢复后期是进行功能性锻炼的最佳阶段
D.根据疼痛症状是否消失足以确定病人是否康复
【答案】:B
5、一项工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需15天。甲、乙、丙三人共同完成该工程需()。
A.10天
B.12天
C.8天
D.9天
【答案】:A
6、公安机关职权描述不正确的是()
A.需要调查取证的,应迅速开展调查
B.调查暴恐嫌疑人员,只能在公安机关进行
C.关于暴恐相关调查,有权向单位、个人收集信息
D.针对暴恐嫌疑人员,要按照法律规定进行调查、盘问、传唤
【答案】:B
7、2021年2月25日召开的全国脱贫攻坚总结表彰大会宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。关于脱贫攻坚,以下表述准确的有()。
A.①③⑤
B.③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
【答案】:B
8、全国两会开幕前,人大代表、政协委员们为了提交提案,会对经济社会发展问题进行深入的调查研究。这体现的哲理是()。
A.主观与客观具体的历史的统一
B.具体问题具体分析
C.科学理论对实践具有指导作用
D.意识是人脑对客观事物的正确反映
【答案】:A
9、依次填人下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:()①西湖南线开放,作为原居住于此的居民旧地重游,想起往事。②在法律面前人人平等,这个人人,包括所有的人,任何人也不得例外。
A.难免诚然
B.难免当然
C.不免当然
D.不免诚然
【答案】:C
10、我国的行政法规和行政规章是最高国家行政机关根据并实施宪法和法律而制定的关于国家行政管理活动的()。
A.国家法律
B.国家文件
C.国家决定
D.规范性文件
【答案】:D
11、不正当竞争:经营者违反《反不正当竞争法》的规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。所谓经营者是指从事商品经营或营利性服务的法人、其他经济组织和个人。根据上述定义,下列不属于不正当竞争行为的是()
A.某地下工厂将生产出来的劣质酒贴上名牌酒的商标出售
B.某厂采用先进技术,通过降低成本进而降低售价以占据有利的市场地位
C.经销商按照本地政府的要求,只销售本地生产的梅花啤酒
D.使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
【答案】:B
12、申城首家市民体质监测指导中心对近年来近500名体质检测者体质监测数据对比发现,约百分之八十被检测者的体制年龄大于实际生理年龄。另一项研究表明,目前中国高收入人群的加速老化趋势已经超过欧美国家水平。据上海社科院亚健康研究中心的一份调查显示,申城健康人群占百分之十六,非健康人群占百分之十四,亚健康人群占百分之七十(其中轻度患者占百分之四十,慢性患者约占百分之三十),而亚健康人群中又以男性为众,知识分子和企业管理者的比重最高,达七成左右。据该中心徐迎肃主任介绍,目前许多中老年疾病患病人群普遍年轻化,高血压、糖尿病、脂肪肝、胆囊结石的发病提前了10年。在亚健康检查中,常发现20多岁的年轻人就有脂肪肝,30多岁的人尿酸增高,40多岁的人患慢性前列腺炎。在360至40岁的男性中,百分之三十至四十存在脂肪高、血脂升高的现象。一般来说,那行的亚健康倾向比女性多,在20至30岁的男性中,超过百分之十有脂肪肝、血脂高的症状。年轻女性中,乳房小叶增生、子宫肌瘤是常见的亚健康症状。在白领中常见的
您可能关注的文档
- 四川省都江堰市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 四川省邛崃市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题最新.docx
- 四川省西昌市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题推荐.docx
- 四川省简阳市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验强化训练试题集必考题.docx
- 四川省彭州市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题推荐.docx
- 四川省康定市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题必考题.docx
- 四川省广汉市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题推荐.docx
- 四川省崇州市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷必考题.docx
- 四川省华蓥市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验试卷及答案1套.docx
- 四川省万源市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 2026年中国好医生轻克感冒胶囊市场调查研究报告.docx
- 2026年中国半圆明装节能灯盘市场调查研究报告.docx
- 2026年中国免粘垫板式换热器市场调查研究报告.docx
- 2026年中国透光彩瓦市场调查研究报告.docx
- 2026年中国机车反渗透型软水设备市场调查研究报告.docx
- 2026年计算机计算机二级MSOffice高级应用与设计-MySQL数据库程序设计参考题库含答案解析.docx
- 2026年中国头枕式液晶电视/显示器市场调查研究报告.docx
- 2026年中国普通铅笔市场调查研究报告.docx
- 2026年中国大便阀尾胶塞市场调查研究报告.docx
- 2026年中国缺水断电防干烧消毒蒸饭车市场调查研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)