- 0
- 0
- 约2.16万字
- 约 50页
- 2025-04-14 发布于河南
- 举报
2025年河北省新乐市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库
第一部分单选题(150题)
1、该市居民各项活动占用时间最多的是()。
A.工作时间
B.个人生活必需时间
C.家务劳动时间
D.可以自由支配的时间
【答案】:B
2、人们不喜欢丢掉自己的原有“地盘”,不喜欢丢面子。他们往往陷入一种思想陷阱,也就是经济学家所说的“沉没成本”,它指一种时间和金钱的投资,只有在产品销售成功后才可顺利回收。在英语国家中,也被称为“将钱掉进排水沟里”。这段文字意在告诉我们()。
A.很多人有怀旧情绪,不善于放弃
B.所有金钱和时间上的投资都会得到回报
C.计算投资成本时,应该把“沉没成本”也加进去
D.当决定是否进行投资的时候,必须忘掉自己过去的投资
【答案】:D
3、3,4,7,16,()
A.27
B.43
C.45
D.60
【答案】:B
4、像昆虫叮咬能引起瘙痒一样,皮肤与植物的毒素接触也能引起瘙痒。对栎叶漆树引起的瘙痒研究发现,当与植物的毒素接触后,皮肤细胞会释放出引起红肿和发痒的组胺,利用苯海拉明等抗组胺药物能治疗这类瘙痒。但还没有适合的药物来治疗特异反应性湿疹等引起的瘙痒。对于后者,最好的建议就是,穿宽松的衣服,在任何情况下都不要用手抓痒。下列说法与原文不符的是()。
A.苯海拉明不能治疗特异反应性湿疹
B.抗组胺药物可以用于治疗皮肤瘙痒
C.皮肤瘙痒症状相同但机理可能不同
D.减少皮肤摩擦有助于抑制组胺活性
【答案】:D
5、某单位实行无纸化办公,本月比上个月少买了5包A4纸和6包B5纸,共节省了197元。已知每包A4纸的价格比B5纸的贵2元,并且本月用于购买A4纸和B5纸的费用相同(大于0元),那么该单位本月用于购买纸张的费用至少多少元?
A.646
B.520
C.323
D.197
【答案】:A
6、()对于世味年来薄似纱相当于达观对于()
A.忧郁;前度刘郎今又来
B.感伤;莫道谗言如浪深
C.讽刺;道是无晴却有晴
D.斥责;金陵王气黯然收
【答案】:B
7、谷歌提出“无人驾驶”概念已10余年,但智能驾驶全面商用化,还在等待5G基础设施建设继续铺开。智能驾驶需要感知(路况)、认知(环境)、(AI)决策、(车辆)控制四大技术系统的支撑。乐观地说,除了认知系统还在等待5G的连接,其他系统日趋成熟。5G商用及网络环境的不断完善,汽车业尤为心焦,因为5G是智能驾驶可商用化落地的首要条件。比如,在5G诸多技术特征中,1毫秒的理论时延是智能驾驶的必备能力,它让车辆和基础设施之间可以瞬间共享信息。
A.唯有5G才可以让车辆和基础设施共享信息
B.5G的到来使智能驾驶全面普及指日可待
C.目前我国5G基础设施建设已经逐步完善
D.智能驾驶正在焦急等待5G技术全面升级
【答案】:D
8、在一条线段中间另有6个点,则这8个点可以构成多少条线段?()
A.15
B.21
C.28
D.36
【答案】:C
9、2020年7月,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》。《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和(),把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。
A.社会功能
B.领导力
C.经济功能
D.组织力
【答案】:D
10、下列四句话中,有语病的是()。
A.日常饮食中有很多食物看似平常,其实对孕妇具有非常好的保健作用
B.随着救灾精神的发扬,越来越激发我思考一个问题:“咱当兵人应当承担怎样的社会责任?”
C.如今在美国,宇航员仍然是最受人尊敬的职业之一,很多年轻人希望从事这一职业
D.中国环境保护部决定开展一项针对铅蓄电池行业的环保专项行动,以全面彻查环境违法问题
【答案】:B
11、随着社会的发展,文化的社会功能越来越显著。我们从当今社会生活中看到文化对经济建设的推动力,对思想建设的感召力,对环境建设的渗透力,对人才成长的促进力,产生着越来越深刻的影响。文化在社会主义文明大厦的建设工程中,发挥着基石作用。文化与文明息息相关。文化先生于文明。文化是文明的基础,没有文化就没有文明;文明孕育着文化。文明是文化的显现,是文化发展到高级阶段的特征。人类社会从野蛮到文明,靠的是文化进步。正如恩格斯所说:“最初的、从动物界分离出来的人,在一切本质方面是和动物一样不自由的;但是,文化上的每一进步都是迈向自由的一步。”文化确实像泰勒所说的那样:“(文化)是人类在自身的历史经济中创造的‘包罗万象的复合体
您可能关注的文档
- 2025年河北省黄骅市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题推荐.docx
- 2025年河北省迁安市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 2025年河北省辛集市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 2025年河北省辛集市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐.docx
- 2025年河北省涿州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷及答案1套.docx
- 2025年河北省河间市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题附答案.docx
- 2025年河北省沙河市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库附答案.docx
- 2025年河北省武安市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验重点难点精练试题附答案.docx
- 2025年河北省晋州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷及答案1套.docx
- 2025年河北省新乐市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)