快开门式压力容器操作R1特种作业证考试题库(含答案).docxVIP

快开门式压力容器操作R1特种作业证考试题库(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

快开门式压力容器操作R1特种作业证考试题库(含答案)

一、单选题

1.压力容器按设计压力(P)分为低压、中压、高压、超高压四个压力等级,其中中压容器的压力范围是()。

A.0.1MPa≤P<1.6MPa

B.1.6MPa≤P<10MPa

C.10MPa≤P<100MPa

D.P≥100MPa

答案:B

2.压力容器在运行中出现超压,应采取的措施是()。

A.先增加负荷,后降压

B.先减少负荷,后降压

C.边增加负荷边降压

D.立即切断电源

答案:B

3.压力容器的最高工作压力是指在正常操作情况下,容器()可能出现的最高压力。

A.顶部

B.中部

C.底部

D.内部

答案:A

4.压力容器上的压力表精度等级不应低于()级。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

答案:B

5.压力容器的定期检验分为年度检查和()。

A.全面检验

B.耐压试验

C.气密试验

D.无损检测

答案:A

6.安全阀的开启压力不得超过容器的()。

A.设计压力

B.最高工作压力

C.公称压力

D.试验压力

答案:A

7.压力容器操作人员应严格遵守()。

A.企业规章制度

B.操作规程

C.领导指示

D.工作经验

答案:B

8.当压力容器发生超温超压时,下列操作中,正确的是()。

A.停止进料,对有毒易燃易爆介质,应打开放空管排料

B.停止进料,关闭放空阀门

C.逐步减少进料,关闭放空阀门

D.逐步减少进料,对有毒易燃易爆介质,应打开放空管排料

答案:D

9.压力容器的安全状况等级分为()级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

10.压力容器的主要受压元件发生裂缝、鼓包、变形等缺陷时,操作人员应()。

A.立即采取紧急措施并向现场安全管理人员和单位有关负责人报告

B.继续运行观察

C.立即降压

D.立即停止进料

答案:A

11.压力容器在正常运行中,压力、温度应控制在()范围内。

A.设计

B.最高工作

C.操作

D.安全

答案:C

12.压力容器的定期检验周期,安全状况等级为1、2级的,一般每()年一次。

A.3

B.6

C.4

D.5

答案:B

13.压力容器使用单位应对压力容器的安全状况进行()检查。

A.不定期

B.定期

C.年度

D.季度

答案:B

14.压力容器的主要受压元件不包括()。

A.筒体

B.封头

C.接管

D.支座

答案:D

15.压力容器运行中,操作人员对容器本体、安全附件、阀门等进行检查,其检查周期为()。

A.每班一次

B.每天一次

C.每周一次

D.每月一次

答案:A

16.当压力容器的工作压力、介质温度或壁温超规定值时,操作人员()。

A.应当立即采取措施仍不能得到有效控制时应及时报告并紧急停车

B.可以通过监控运行

C.可以继续运行

D.可以降压运行

答案:A

17.压力容器在投入使用前或者投入使用后()日内,使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。

A.15

B.30

C.45

D.60

答案:B

18.下列哪种情况不属于压力容器的异常现象()。

A.容器工作压力、介质温度或壁温超过规定值

B.容器本体出现变形

C.容器的安全阀起跳

D.容器的液位在正常范围内波动

答案:D

19.压力容器操作人员应具备必要的()。

A.安全意识

B.节能意识

C.安全、节能知识

D.操作技能

答案:C

20.压力容器的操作规程应包括()等内容。

A.操作工艺参数

B.岗位操作方法

C.运行中应重点检查的项目和部位

D.以上都是

答案:D

21.压力容器的安全阀应()安装。

A.倾斜

B.铅直

C.水平

D.任意角度

答案:B

22.压力容器发生事故后,事故现场有关人员应当()向本单位负责人报告。

A.立即

B.1小时内

C.2小时内

D.当天

答案:A

23.压力容器运行中,压力、温度的波动,会使容器的承压部件产生()。

A.疲劳破坏

B.韧性破坏

C.脆性破坏

D.蠕变破坏

答案:A

24.压力容器的安全附件中,()是一种超压安全保护装置。

A.压力表

B.液位计

C.安全阀

D.温度计

答案:C

25.压力容器的年度检查由()进行。

A.使用单位

B.检验机构

C.设计单位

D.制造单位

答案:A

二、多选题

1.压力容器的主要工艺参数包括()。

A.压力

B.温度

C.液位

D.介质流量

答案:ABCD

2.压力容器的安全附件

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档