小学语文作业设计比赛试题.docVIP

小学语文作业设计比赛试题.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1.下列哪个字的读音与其他三个不同?

A.长(cháng)B.长(zhǎng)C.常(cháng)D.尝(cháng)

答案:B

2.“春天在哪里呀,春天在哪里”中的“哪里”应该读作什么?

A.nàlǐB.nǎlǐC.nèilǐD.nàlì

答案:B

3.下列哪个字是多音字,且在“重要”中读作去声?

A.重(zhòng)B.重(chóng)C.重(zòng)D.重(zhòng)

答案:D

4.“春风又绿江南岸”中的“绿”是什么意思?

A.颜色B.变绿C.使……变绿D.绿色植物

答案:C

5.下列哪个成语与“画龙点睛”意思相近?

A.锦上添花B.雪中送炭C.画蛇添足D.杯水车薪

答案:A

6.“小明在学习上非常刻苦,他的成绩一直名列前茅。”这句话中的“名列前茅”可以用哪个成语替换?

A.出类拔萃B.独占鳌头C.一鸣惊人D.鹤立鸡群

答案:B

7.下列哪个句子没有语病?

A.我们要继承和发扬老一辈的革命传统。B.我们要继承革命传统和发扬老一辈的精神。

C.我们要发扬老一辈的革命传统和精神。D.我们要发扬和继承老一辈的革命精神。

答案:A

8.“这本书的内容很丰富,值得一看。”这句话中的“丰富”是什么意思?

A.数量多B.种类多C.有价值D.有趣

答案:B

9.下列哪个词语中的“望”字意思是“向远处看”?

A.希望B.盼望C.失望D.眺望

答案:D

10.“老师在黑板上写了一个‘人’字,然后问我们:‘这是什么字?’”这句话中的“这”指的是什么?

A.黑板B.‘人’字C.老师D.我们

答案:B

11.下列哪个词语与“骄傲”意思相反?

A.谦虚B.自满C.自豪D.傲慢

答案:A

12.“小华在学习上非常努力,他的成绩一直名列前茅。”这句话中的“名列前茅”可以用哪个成语替换?

A.出类拔萃B.独占鳌头C.一鸣惊人D.鹤立鸡群

答案:B

13.下列哪个句子没有语病?

A.我们要继承和发扬老一辈的革命传统。B.我们要继承革命传统和发扬老一辈的精神。

C.我们要发扬老一辈的革命传统和精神。D.我们要发扬和继承老一辈的革命精神。

答案:A

14.“这本书的内容很丰富,值得一看。”这句话中的“丰富”是什么意思?

A.数量多B.种类多C.有价值D.有趣

答案:B

15.下列哪个词语中的“望”字意思是“向远处看”?

A.希望B.盼望C.失望D.眺望

答案:D

16.“老师在黑板上写了一个‘人’字,然后问我们:‘这是什么字?’”这句话中的“这”指的是什么?

A.黑板B.‘人’字C.老师D.我们

答案:B

17.下列哪个词语与“骄傲”意思相反?

A.谦虚B.自满C.自豪D.傲慢

答案:A

18.“小华在学习上非常努力,他的成绩一直名列前茅。”这句话中的“名列前茅”可以用哪个成语替换?

A.出类拔萃B.独占鳌头C.一鸣惊人D.鹤立鸡群

答案:B

19.下列哪个句子没有语病?

A.我们要继承和发扬老一辈的革命传统。B.我们要继承革命传统和发扬老一辈的精神。

C.我们要发扬老一辈的革命传统和精神。D.我们要发扬和继承老一辈的革命精神。

答案:A

20.“这本书的内容很丰富,值得一看。”这句话中的“丰富”是什么意思?

A.数量多B.种类多C.有价值D.有趣

答案:B

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档