会计行业技能等级考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计行业技能等级考试题及答案

一、单项选择题

1.会计的基本职能是()。

A.预测

B.预算

C.核算

D.预测和预算

答案:C

2.下列属于会计要素的是()。

A.负债

B.所有者权益

C.收入

D.以上都是

答案:D

3.下列哪个账户期末没有余额()。

A.应付账款

B.应收账款

C.主营业务收入

D.累计折旧

答案:C

4.会计凭证分为()。

A.原始凭证和记账凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.记账凭证和会计账簿

D.原始凭证和会计账簿

答案:A

5.下列哪个不是会计账簿的种类()。

A.总账

B.明细账

C.日记账

D.财务报表

答案:D

二、多项选择题

6.下列哪些属于会计核算方法()。

A.设置会计科目和账户

B.填制和审核会计凭证

C.登记会计账簿

D.编制财务报表

答案:ABCD

7.会计报表主要包括()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

8.下列哪些属于会计假设()。

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.会计分期

答案:ABCD

9.下列哪些属于会计原则()。

A.客观性原则

B.相关性原则

C.一致性原则

D.重要性原则

答案:ABCD

10.下列哪些属于会计科目()。

A.固定资产

B.应付账款

C.主营业务收入

D.累计折旧

答案:ABCD

三、判断题

11.会计凭证是会计账簿的基础,会计账簿是会计凭证的延续。()

答案:正确

12.会计报表是对企业经济活动的全面、系统、连续的反映。()

答案:错误

13.会计核算以货币为主要计量单位。()

答案:正确

14.会计分期假设是会计处理经济业务的基础。()

答案:正确

15.会计准则属于会计规范,会计规范包括会计准则、会计制度等。()

答案:正确

四、计算题

16.某企业2019年12月31日的资产负债表显示:总资产为200万元,总负债为80万元,请问该企业的所有者权益为多少万元?

答案:120万元

17.某企业2019年度主营业务收入为1000万元,主营业务成本为600万元,销售费用为100万元,管理费用为50万元,财务费用为20万元,请问该企业的营业利润为多少万元?

答案:230万元

五、案例分析题

18.甲公司是一家生产型企业,2019年度实现主营业务收入2000万元,主营业务成本1500万元,销售费用100万元,管理费用50万元,财务费用20万元。请根据以上信息,计算甲公司2019年度的营业利润,并分析其盈利能力。

答案:营业利润=200015001005020=330万元。根据计算结果,甲公司2019年度的营业利润为330万元,说明公司盈利能力较好。在此基础上,可以进一步分析公司的成本控制、销售策略等方面,以提高公司的盈利水平。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档