(附答案)护士资格证考试题库(专业实务).docxVIP

(附答案)护士资格证考试题库(专业实务).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

〔附答案〕护士资格证考试题库〔专业实务〕

1.保存灌肠以下哪项错误

A.灌肠前排便排尿B.

患者任凭取侧卧位C.

插管深度为15cm

D.液面距肛门不超过30cm

E.拔管后嘱患者保存1h以上

答案:B

2.颖尿有氨臭味,见于A.

肝硬化

B.膀胱炎

C.糖尿病

D.有机农药中毒

E.肾病综合征

答案:B

3.不宜于燃烧法灭菌的是

A.治疗碗

B.组织剪刀

C.带致病菌又无保存价值的纸张

D.铜绿假单胞菌污染的敷料

E.镊子

答案:B

燃烧法是一种简洁、快速、彻底的灭菌方法,常用于无保存价值的污染物品以及某些器械和搪瓷类物品的灭菌,在没有其他方法可以使用的状况下是快速有效的。但不能用于贵重器械和锐利刀剪的灭菌,以免锋刃变钝或损伤器械。

4.紫外线灯管消毒,应从灯亮后多少分钟开头计时

A.1~3min

B.3~5min

C.5~7min

D.7~9min

E.9~11min

答案:C

照耀时间应从开灯5~7分钟后开头计算

5.采血清标本做肝功能检查,错误的操作是

A.空腹采血

B.用枯燥试管

C.采血后取下针头缓慢注入试管

D.勿将血液泡沫注入试管

E.血液注入试管后要摇动

答案:E

6.女病人导尿,以下步骤中错误的选

项是A.严格无菌操作

B.病人取仰卧屈膝位

C.插管动作宜轻慢

D.导管插入尿道4~6cm

E.如导管误插入阴道,应马上拔出用原管重插

答案:E

7.以下哪种疾病可承受热疗

A.腰痛

B.急腹症

C.软组织损伤早期

D.脑外伤

E.鼻翼处感染

答案:A

8.在传染病房,污染的手可触碰的理论品质。

A.隔离衣内面

B.口罩C.

水龙头D.

避污纸E.

工作服答

案:D

9.双侧瞳孔扩大,见于

A.虹膜炎症

B.有机磷农药中毒

C.氯丙嗪中毒

D.吗啡中毒E.

阿托品中毒答

案:E

10.濒死期病人的心理反响第一期是

A.否认

B.生气C.

协议D.

愁闷E.

承受答案:A

11.静脉输液引起的发热反响的常见缘由是输入液体

A.量过多

B.速度过快

C.温度过低

D.时间过长

E.制剂不纯

答案:E

12.输液过程中导致静脉痉挛的缘由是

A.输液速度过快

B.液体注入皮下组织

C.枕头堵塞

D.患者肢体抬举过高

E.输入的药液温度过低

答案:E

13.选择静脉注射穿刺部位,以下哪项不妥

A.选择粗直、弹性好易于固定的静脉

B.穿刺部位应避开关节

C.由近心端到远心端选择血管

D.避开在皮肤炎症处进针

E.不宜在静脉瓣部位进针

答案:C

14.静脉输液的目的不包括A.

订正水、电解质及酸碱失衡B.

补充血红蛋白,订正贫血C.

补充养分,维持能量

D.输入药物,治疗疾病E.

补充血容量,维持血压答

案:B

15.对于需要静脉输液的成年人,使用头皮针进展静脉穿刺时,优先选择的血管是

A.头静脉B.

桡静脉C.

贵要静脉

D.手背静脉网

E.肘正中静脉

答案:D

16.关于静脉注射的说法,以下哪项错误A.长期给药,应从近心端到远心端选择血管B.依据病情,把握注药的速度

C.防止剌激性强的药液溢出血管外

D.进针时避开静脉瓣

E.不行在一个部位反复穿剌

答案:A

17.护士在巡回过程中觉察某患者静脉液突然发生溶液不滴,该护士首先应实行的措施为

A.调整针头斜面

B.抬高输液瓶C.

穿刺部位热敷D.

挤压输液管

E.观看穿刺部位有无红肿及疼痫

答案:E

18.静脉输液时,墨菲滴管内的液面自行下降,缘由是

A.输液瓶挂的抬高

B.输液速度过快

C.环境温度过低

D.患者肢体摆放不当

E.滴管或滴管以上导管有漏气

答案:E

19.患者,男,35岁。诊断:急性肠炎,按医嘱予静脉输液1000ml,打算4小时滴完(点滴系数为20),护士应调整输液速度约为

A.42滴/分

B.63滴/分

C.83滴/分

D.90滴/分

E.95滴/分

答案:C

20.女,58岁,因心力衰竭医嘱25%葡萄糖20ml+毛花苷C0.4mg静脉注射,注射中觉察局部肿胀,苦痛,抽有回血,其缘由为

A.针头滑出血管外

B.针头斜面紧贴血管壁

C.针头穿过血管壁

D.针头斜面一半在血管外

E.针头剌入过浅

答案:D

21.承受热疗法促进炎症局限的机制是

A.解除肌肉痉挛

B.促进软组织松弛C.

降低细胞陈代谢

D.溶解坏死组织E.降低精神兴奋性答

案:D

22.乙醇擦浴时,在头部防止冰袋的目的是

A.把握炎症集中

B.削减脑细胞需氧量

C.防止头部充血

D.减轻局部头痛

E.把握毒素吸取

答案:C

23.以下哪项是热敷的适应证

A.急性阑尾炎

B.术后尿潴留

C.牙痛

D.鼻出

文档评论(0)

人生风雪客 + 关注
实名认证
文档贡献者

如果有遇到文件不清或断篇的或者需要转换文件格式的情况请联系我,会在第一时间帮你完成完整的文档。文档如有侵权,请及时告知,本人将尽快予以删除,谢谢啦。

1亿VIP精品文档

相关文档