- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025二级建造师师试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.二级建造师执业划分为()个专业。
A.6
B.10
C.12
D.14
答案:A
2.建筑工程中,梁的变形主要是()变形。
A.拉伸
B.压缩
C.弯曲
D.剪切
答案:C
3.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。
A.普通水泥
B.硅酸盐水泥
C.矿渣水泥
D.粉煤灰水泥
答案:B
4.土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少()mm。
A.300
B.500
C.800
D.1000
答案:B
5.下列建筑钢材拉伸性能指标中,不属于屈服强度的是()。
A.强屈比
B.屈服强度
C.超屈比
D.屈强比
答案:A
6.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
7.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
8.下列选项中,属于建筑工程一切险承保的是()。
A.材料商破产
B.建设单位的技术人员失误
C.自然灾害
D.被保险人故意行为
答案:C
9.关于施工现场消防管理的说法,正确的是()。
A.动火证当日有效
B.施工现场严禁吸烟
C.应配备义务消防人员
D.易燃材料仓库应设在上风方向
答案:A
10.关于建筑工程中常用水泥性能与技术要求的说法,正确的是()。
A.水泥的终凝时间是从水泥加水拌合至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
B.六大常用水泥的初凝时间均不得长于45分钟
C.水泥的体积安定性不良是指水泥在凝结硬化过程中产生不均匀的体积变化
D.水泥中的碱含量太低更容易产生碱-集料反应
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列防火门构造的基本要求中,正确的有()。
A.甲级防火门耐火极限应为1.0h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
E.开启后,门扇不应跨越变形缝
答案:CDE
2.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的有()。
A.拉伸
B.冲击
C.疲劳
D.弯曲
E.焊接
答案:ABC
3.关于建筑防水的说法,正确的有()。
A.分为构造防水和材料防水
B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的
C.防水卷材属于刚性防水
D.水泥砂浆防水层属于柔性防水
E.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定
答案:ABE
4.关于施工现场环境保护做法,正确的是()。
A.夜间施工需办理夜间施工许可证
B.现场土方应采取覆盖、绿化等措施
C.现场生活垃圾可作为回填土再利用
D.食堂应设置隔油池
E.厕所的化粪池应做抗渗处理
答案:ABDE
5.下列关于建筑幕墙构配件之间粘结密封胶选用的说法中,正确的有()。
A.聚硫密封胶用于全玻璃幕墙的传力胶缝
B.环氧胶粘剂用于石材幕墙板与金属挂件的粘结
C.云石胶用于石材幕墙面板之间的嵌缝
D.丁基热熔密封胶用于中空玻璃的第一道密封
E.硅酮结构密封胶用于隐框玻璃幕墙玻璃与铝框的粘结
答案:BDE
6.关于施工现场临时用水管理的说法,正确的是()。
A.高度超过24m的建筑工程严禁把消防竖管兼作施工用水管线
B.施工降水不可用于临时用水
C.自行设计消防用水时消防干管直径最小应为100mm
D.消防供水中的消防泵可不使用专用配电线路
E.现场临时用水包括生产用水、机械用水、生活用水和消防用水
答案:AE
7.关于施工现场消防管理的说法,正确的有()。
A.动火证当日有效
B.施工现场严禁吸烟
C.应配备义务消防人员
D.易燃材料仓库应设在上风方向
E.油漆料库与调料间可兼作宿舍
答案:ABC
8.下列属于安全玻璃的有()。
A.夹层玻璃
B.中空玻璃
C.钢化玻璃
D.防火玻璃
E.镀膜玻璃
答案:ACD
9.关于建筑工程质量不符合要求时的处理说法,正确的有()。
A.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的分部工程、单位(子单位)工程,严禁验收
B.经有资质的检测单位检测鉴定能够达到设计要求的检验批,应予以验收
C.经返工重做或更换器具、设备的检验批,应重新进行验收
D.
您可能关注的文档
最近下载
- 常见的临床药师培训学习汇报.ppt
- 言语行为和翻译.ppt VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第五单元《数据处理》作业设计.docx
- Hive数据仓库应用教程高职PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 医院培训课件:《传染病防治法》.pptx
- 幼小衔接的拼音试卷十套打印版.pdf VIP
- 幼儿园大班科学《有趣的符号》 课件.pptx VIP
- 规范《DBT29-222-2014-天津市建设工程施工安全资料管理规程》.pdf VIP
- GB_T 22890.1-2024 皮革 柔软皮革防水性能的测定 第1部分:反复线压缩法(透度计法).pdf VIP
- DB34_T 4324-2022水泥土搅拌桩地基加固施工技术规程.pdf VIP
文档评论(0)