初三计算机试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初三计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统主要由运算器、控制器、存储器、()和输出设备组成。

A.键盘B.鼠标C.输入设备D.显示器

答案:C

2.在计算机中,1KB等于()字节。

A.1000B.1024C.512D.2048

答案:B

3.以下哪种软件属于系统软件()。

A.WordB.PhotoshopC.Windows操作系统D.QQ

答案:C

4.计算机病毒是一种()。

A.程序B.细菌C.文档D.微生物

答案:A

5.在计算机中,用于存储临时数据的是()。

A.硬盘B.内存C.光盘D.U盘

答案:B

6.以下哪种文件扩展名表示图像文件()。

A..txtB..docC..jpgD..exe

答案:C

7.在计算机网络中,()是实现数据传输的设备。

A.路由器B.打印机C.显示器D.扫描仪

答案:A

8.计算机中数据的最小单位是()。

A.字节B.位C.字D.字符

答案:B

9.以下哪个操作可以关闭当前窗口()。

A.Alt+F4B.Ctrl+CC.Ctrl+VD.Shift+Delete

答案:A

10.如果要在计算机中查找文件,可使用()功能。

A.搜索B.打印C.保存D.复制

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机输入设备的有()。

A.键盘B.鼠标C.扫描仪D.打印机

答案:ABC

2.计算机操作系统的功能包括()。

A.处理器管理B.存储管理C.设备管理D.文件管理

答案:ABCD

3.以下属于计算机网络拓扑结构的有()。

A.总线型B.星型C.环型D.树型

答案:ABCD

4.以下哪些是预防计算机病毒的措施()。

A.安装杀毒软件B.不随意使用外来U盘C.定期更新系统D.随意下载网络文件

答案:ABC

5.以下文件格式中,可用于存储视频的有()。

A..mp4B..aviC..flvD..jpg

答案:ABC

6.在Word软件中,可以进行的操作有()。

A.文字编辑B.插入图片C.表格制作D.数据计算

答案:ABC

7.计算机存储设备包括()。

A.硬盘B.内存C.光盘D.磁带

答案:ABCD

8.以下关于计算机的描述正确的有()。

A.计算机能自动运行程序B.计算机能进行逻辑判断C.计算机运算速度快D.计算机只能处理数字信息

答案:ABC

9.在Excel中,可以对数据进行()操作。

A.排序B.筛选C.求和D.绘图

答案:ABC

10.以下属于计算机多媒体技术应用的有()。

A.在线视频B.数字音乐C.电子相册D.计算机编程

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机的中央处理器(CPU)由运算器和控制器组成。()

答案:正确

2.计算机中的所有数据都是以二进制形式存储的。()

答案:正确

3.只要安装了杀毒软件,计算机就不会感染病毒。()

答案:错误

4.计算机网络只能实现计算机之间的数据通信。()

答案:错误

5.在Windows操作系统中,删除文件后就无法恢复了。()

答案:错误

6.打印机是计算机的输入设备。()

答案:错误

7.计算机的内存越大,计算机的运行速度就一定越快。()

答案:错误

8.一个字节可以表示一个英文字母。()

答案:正确

9.在Word中,只能对文字进行编辑,不能插入图片。()

答案:错误

10.计算机软件分为系统软件和应用软件。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的主要特点。

答案:计算机具有运算速度快、计算精度高、存储容量大、具有逻辑判断能力、自动化程度高的特点。

2.什么是计算机病毒?

答案:计算机病毒是一种人为编制的程序,它能够自我复制、传播,对计算机系统造成破坏,如破坏数据、影响系统正常运行等。

3.简述计算机网络的功能。

答案:计算机网络具

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档