初学者计算机试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初学者计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的基本组成部分不包括以下哪个?()

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.散热器

答案:D

2.以下哪种设备属于输入设备?()

A.显示器

B.打印机

C.鼠标

D.音箱

答案:C

3.在计算机中,1KB等于多少字节?()

A.1000

B.1024

C.512

D.2048

答案:B

4.计算机操作系统的主要功能是()。

A.管理计算机系统的软、硬件资源

B.为用户提供方便的操作界面

C.对源程序进行编译和运行

D.A和B

答案:D

5.以下哪种软件是办公软件?()

A.Photoshop

B.Office

C.Premiere

D.Audition

答案:B

6.计算机病毒主要是造成()的损坏。

A.磁盘

B.程序和数据

C.计算机硬件

D.计算机电源

答案:B

7.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Delete

答案:D

8.以下哪个是互联网的协议?()

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.以上都是

答案:D

9.计算机的CPU主要由()组成。

A.运算器和控制器

B.运算器和存储器

C.控制器和存储器

D.以上都不对

答案:A

10.计算机显示器的分辨率越高,则()。

A.图像越清晰

B.图像越模糊

C.对显卡要求越低

D.显示速度越慢

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于计算机的外部设备?()

A.打印机

B.硬盘

C.鼠标

D.主板

答案:AC

2.计算机操作系统包括以下哪些类型?()

A.批处理操作系统

B.分时操作系统

C.实时操作系统

D.网络操作系统

答案:ABCD

3.以下哪些是计算机的存储设备?()

A.内存

B.硬盘

C.U盘

D.光盘

答案:ABCD

4.以下哪些是计算机网络的拓扑结构?()

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

5.在计算机中,以下哪些是图像文件格式?()

A.JPEG

B.PNG

C.BMP

D.GIF

答案:ABCD

6.以下哪些操作可以提高计算机的运行速度?()

A.增加内存

B.升级CPU

C.清理磁盘碎片

D.安装更多软件

答案:ABC

7.以下哪些是计算机编程语言?()

A.C语言

B.Java

C.Python

D.HTML

答案:ABC

8.以下关于计算机安全的说法正确的是()。

A.设置强密码可以提高安全性

B.安装杀毒软件是必要的

C.不要随意点击不明来源的链接

D.可以随意共享自己的计算机资源

答案:ABC

9.以下哪些是计算机的输出设备?()

A.打印机

B.显示器

C.音箱

D.键盘

答案:ABC

10.以下哪些是计算机的应用软件?()

A.浏览器

B.数据库管理系统

C.游戏软件

D.操作系统

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机只能处理数字信息。()

答案:错误

2.硬盘的容量通常比内存大。()

答案:正确

3.计算机病毒是一种生物病毒。()

答案:错误

4.在Windows操作系统中,文件夹不能重命名。()

答案:错误

5.所有的计算机都需要安装操作系统才能运行。()

答案:正确

6.网络带宽越大,网络速度就一定越快。()

答案:错误

7.计算机的主板是一块集成电路板。()

答案:正确

8.数据在计算机中是以二进制形式存储的。()

答案:正确

9.计算机的电源只要功率足够大就可以,不需要考虑兼容性。()

答案:错误

10.计算机中的软件都需要付费购买。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的工作原理。

答案:计算机的工作原理是存储程序和程序控制。预先把指挥计算机如何进行操作

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档