初中计算机机试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中计算机机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统中最核心的部件是()

A.存储器

B.输入输出设备

C.CPU

D.主板

答案:C

2.下列软件中属于系统软件的是()

A.WPS文字

B.Photoshop

C.Windows操作系统

D.腾讯QQ

答案:C

3.在计算机存储单位中,1GB等于()

A.1024B

B.1024KB

C.1024MB

D.1024TB

答案:C

4.计算机中用来表示数据的最小单位是()

A.位

B.字节

C.字

D.双字

答案:A

5.以下不属于计算机输入设备的是()

A.鼠标

B.键盘

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

6.计算机病毒主要是通过()传播的。

A.微生物“病毒体”

B.磁盘与网络

C.人体

D.电源

答案:B

7.下列文件名中,合法的是()

A.1/.txt

B.a?b.doc

C.myfile.txt

D.ab.exe

答案:C

8.在Windows操作系统中,删除文件或文件夹的快捷键是()

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Delete

D.Shift+Delete

答案:C

9.在Word文档中,设置字体颜色的按钮在()

A.“开始”选项卡

B.“插入”选项卡

C.“页面布局”选项卡

D.“视图”选项卡

答案:A

10.在Excel工作表中,A1单元格的值为10,A2单元格的值为20,在A3单元格输入“=A1+A2”,则A3单元格的值为()

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的应用领域包括()

A.科学计算

B.数据处理

C.过程控制

D.人工智能

答案:ABCD

2.以下属于计算机操作系统的有()

A.Linux

B.macOS

C.Android

D.iOS

答案:AB

3.计算机网络的功能包括()

A.数据通信

B.资源共享

C.分布式处理

D.提高系统可靠性

答案:ABCD

4.在Word中,可以设置段落的()

A.行距

B.缩进

C.对齐方式

D.字体

答案:ABC

5.在Excel中,可进行的操作有()

A.数据排序

B.数据筛选

C.制作图表

D.函数计算

答案:ABCD

6.计算机系统由()组成。

A.硬件系统

B.软件系统

C.操作系统

D.应用程序

答案:AB

7.以下属于计算机输出设备的有()

A.打印机

B.投影仪

C.音箱

D.绘图仪

答案:ABCD

8.防范计算机病毒的措施有()

A.安装杀毒软件

B.不随意打开来源不明的文件

C.定期更新系统和杀毒软件

D.不使用移动存储设备

答案:ABC

9.在Windows操作系统中,可以进行的操作有()

A.创建文件夹

B.重命名文件

C.设置文件属性

D.搜索文件

答案:ABCD

10.以下关于电子邮件的说法正确的有()

A.需要网络支持

B.可以发送附件

C.有自己的账号和密码

D.可以群发

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机只能处理数字信息。()

答案:错误

2.计算机断电后,RAM中的数据会丢失。()

答案:正确

3.在Windows操作系统中,同一文件夹下不能有同名文件。()

答案:正确

4.Word文档只能保存为.doc格式。()

答案:错误

5.在Excel中,单元格的引用分为相对引用、绝对引用和混合引用。()

答案:正确

6.计算机网络中的传输介质只有双绞线和光纤。()

答案:错误

7.软件是计算机运行所需的各种程序和数据的总称。()

答案:正确

8.只要安装了杀毒软件,计算机就绝对不会感染病毒。()

答案:错误

9.在Windows操作系统中,回收站中的文件可以直接使用。()

答案:错误

10.所有的计算机编程语言都可以用来开发游戏。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的基本组成部分。

答案:计算机由硬件系统和软件系统组成。硬件系统包括运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备;软件系统包括系统软件和应用软件。

2.说明在Word中如何设置文字的加粗效果。

答案:选中要设置加粗的文字,然后在“开始”选项卡中的“字体”组中,点击“加粗”按钮(B)即可。

3.简述在Excel中使用函数计算平均值的步骤。

答案:先选中要显示平均值结果的单元格,然后在公式栏输入“=AVERAGE(数据范

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档