《一遍上人绘传》测试题带答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 3页
  • 2025-05-24 发布于河南
  • 举报

《一遍上人绘传》测试题带答案

1.《一遍上人绘传》是哪个国家的艺术作品?

答案:日本。

2.《一遍上人绘传》的题材主要描述了什么?

答案:描述了7世纪时华严派的新罗祖师义湘和元晓将华严教义引进日本的史实。

3.《一遍上人绘传》的作者是谁?

答案:作者可能是惠日房成忍。

4.《一遍上人绘传》共分为几卷?

答案:六卷。

5.《一遍上人绘传》的监督制作者是谁?

答案:明惠上人。

6.《一遍上人绘传》的画风有什么特点?

答案:笔法清晰柔和,画面虽填满景物,却丝毫没有拥塞感。

7.《一遍上人绘传》中的海浪是如何赋色的?

答案:海浪由蓝变白的渐层赋色。

8.《一遍上人绘传》中,哪一卷描述了义湘在中国研习佛法?

答案:前四卷。

9.《一遍上人绘传》中,善妙是如何帮助义湘回新罗的?

答案:善妙投身水中,身体幻化成一只巨龙,带领义湘的船只回新罗。

10.善妙在《一遍上人绘传》中被奉为什么?

答案:华严派的守护女神。

11.《一遍上人绘传》中,哪一卷描绘了善妙幻化成龙?

答案:局部图《华严宗祖师绘传:善妙幻化成龙》。

12.《一遍上人绘传》的尺寸是多少?

答案:高31.6厘米(局部图尺寸)。

13.《一遍上人绘传》使用的绘画材料是什么?

答案:纸本水墨设色。

14.《一遍上人绘传》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档