- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机白板试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机白板最早起源于哪个国家?
A.美国
B.中国
C.日本
D.英国
答案:A
2.计算机白板的主要功能不包括以下哪项?
A.书写
B.绘图
C.制冷
D.展示文档
答案:C
3.以下哪种接口常用于连接计算机白板?
A.HDMI
B.音频接口
C.电源接口
D.电话接口
答案:A
4.计算机白板软件通常可以保存的文件格式不包括?
A.PDF
B.DOCX
C.BMP
D.ZIP
答案:D
5.计算机白板的触摸精度主要取决于?
A.屏幕大小
B.触摸技术
C.颜色显示
D.边框材质
答案:B
6.计算机白板在教学中的主要优势是?
A.提高教学效率
B.降低教室温度
C.装饰教室
D.播放音乐
答案:A
7.以下哪项操作不能在计算机白板上进行?
A.播放视频
B.运行程序
C.制作咖啡
D.编辑图片
答案:C
8.计算机白板的显示比例常见的是?
A.4:3
B.1:1
C.5:4
D.3:2
答案:A
9.要清洁计算机白板表面,应该使用?
A.湿布
B.干布
C.酒精
D.汽油
答案:B
10.计算机白板的响应速度与什么有关?
A.电脑配置
B.白板尺寸
C.颜色种类
D.安装高度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机白板的应用领域包括?
A.教育教学
B.商务会议
C.家庭娱乐
D.科学研究
答案:ABCD
2.计算机白板的触摸方式有哪些?
A.红外触摸
B.电容触摸
C.电阻触摸
D.电磁触摸
答案:ABCD
3.以下哪些软件可以与计算机白板配合使用?
A.Office办公软件
B.绘图软件
C.视频播放软件
D.杀毒软件
答案:ABC
4.计算机白板的硬件组成部分通常包括?
A.显示面板
B.触摸传感器
C.控制电路
D.音箱
答案:ABC
5.影响计算机白板图像质量的因素有?
A.分辨率
B.对比度
C.亮度
D.色彩饱和度
答案:ABCD
6.在计算机白板上可以进行的操作有?
A.标注文档
B.擦除内容
C.切换页面
D.录制屏幕
答案:ABCD
7.计算机白板的优点是?
A.交互性强
B.操作方便
C.节省空间
D.便于携带
答案:ABC
8.选购计算机白板时需要考虑的因素有?
A.尺寸
B.触摸技术
C.价格
D.品牌
答案:ABCD
9.计算机白板的维护包括?
A.定期清洁
B.避免碰撞
C.软件更新
D.检查线路
答案:ABCD
10.以下哪些功能可以提升计算机白板的使用体验?
A.手势识别
B.多用户操作
C.无线连接
D.快速启动
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.计算机白板只能用于教学。(错)
2.电容式触摸的计算机白板比红外式的更灵敏。(对)
3.计算机白板不需要连接电脑就能独立工作。(错)
4.所有的计算机白板都支持4K分辨率。(错)
5.计算机白板可以当作普通黑板使用。(对)
6.计算机白板的软件是免费的。(错)
7.计算机白板的使用寿命与使用频率无关。(错)
8.只要有触摸功能的设备都可以称为计算机白板。(错)
9.计算机白板可以识别手写文字。(对)
10.计算机白板的颜色显示效果与电脑显卡无关。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述计算机白板在教育教学中的三个作用。
答案:一是方便教师书写、标注重点内容,如同传统黑板;二是可以展示多媒体资源,如图片、视频等,丰富教学内容;三是增强师生互动,学生可上台操作白板参与教学。
2.说明计算机白板的触摸技术有哪些类型。
答案:主要有红外触摸技术、电容触摸技术、电阻触摸技术和电磁触摸技术。红外触摸通过红外线感应触摸点;电容触摸利用人体电流感应;电阻触摸靠压力检测;电磁触摸借助电磁感应。
3.如何清洁计算机白板表面?
答案:使用干净的干布轻轻擦拭。避免使用湿布以免进水损坏,也不要使用酒精、汽油等有机溶剂,防止腐蚀白板表面。
4.列出计算机白板硬件的两个重要组成部分及其作用。
答案:显示面板,用于显示图像、文字等内容;触摸传感器,可检测触摸操作,将触摸信号转换为指令以便操作白板。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论计算机白板如何更好地适应不同年龄段的使用者。
答案:对于儿童,可设计更简单有趣的操作界面,如大图标、动画引导。对于成年人,提供更多功能定制选项。老年人使用时,加大文字和图标的显示尺寸,简化操作流程。
2.分析计算机白板在商务会议中的应用前景。
答案:计算机白板可提高会议效率,方便展示资料、方案等。随着
您可能关注的文档
最近下载
- 阿法拉伐分油机中文说明Instruction book1.pdf VIP
- 《Java程序设计》教案(思政版).docx VIP
- 四年级上册数学《三位数乘两位数的笔算乘法》(共18张PPT).pptx VIP
- AWS B4.0-2016 焊缝机械测试的标准方法(中文版).pdf
- 《绩效与薪酬管理》课程教学大纲(中文).docx VIP
- 国开电大学习网网络安全技术形考任务答案.pdf VIP
- 成长赛道飞机机电设备维修专业1500字.pptx VIP
- 从业人员食品安全知识培训计划及培训考核记录.docx VIP
- GB50641-2010 有色金属矿山井巷安装工程施工规范.docx VIP
- 胃癌根治术的手术护理查房2讲课文档.ppt VIP
文档评论(0)