2025年 广西梧州事业单位卫生岗招聘考试笔试试卷(附答案).pdf

2025年 广西梧州事业单位卫生岗招聘考试笔试试卷(附答案).pdf

2025年广西梧州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.下列哪种细胞不是白细胞的类型?()

A.中性粒细胞

B.红细胞

C.淋巴细胞

D.嗜酸性粒细胞

答案:B

2.正常成年人安静时的心率平均约为()

A.50次/分B.75次/分C.100次/分D.120次/分

答案:B

3.下列属于中枢神经系统的是()

A.脑神经

B.脊神经

C.脊髓

D.自主神经

答案:C

4.人体最重要的消化和吸收器官是()

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.食管

答案:B

5.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是()

A.葡萄球菌

B.肺炎链球菌

C.肺炎克雷伯杆菌

D.流感嗜血杆菌

答案:B

6.下列哪项不属于糖尿病的慢性并发症()

A.糖尿病肾病

B.糖尿病足

C.糖尿病酮症酸中毒

D.糖尿病视网膜病变

答案:C

7.急性心肌梗死最早出现的症状是()

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

8.下列哪种药物可用于治疗高血压()

A.青霉素

B.硝苯地平

C.胰岛素

D.维生素C

答案:B

9.消化性溃疡最常见的并发症是()

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

10.下列哪种情况属于医院感染()

A.皮肤黏膜开

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档