小学数学趣味100题
1、8个数字“8”,如何使她等于1000?
答案:8+8+8+88+888
2、小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强得分数不一样,为什么?
答案:一个就就是54分,一个就就是0分
3、一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?
答案:5天
4、某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。她觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问她赚了多少钱?
答案:2元
5、100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?
答案:25个大人,75个小孩
6、小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50得,网管找回30元给小王后,小王找到20元零得,给网管20元后,网管把先前得50元还给了她,请问谁亏了?
答案:网管亏了30元
7、每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?
答案:11炮
8、一个数去掉首位就就是13,去掉末位就就是40、请问这个数就就是几?
答案:43
9、1根2米长得绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离她2、1米远得1根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢?
答案:转过身用后腿抓
10、烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽得烟比烟鬼甲抽得还多,为什么?
答案:烟鬼甲
您可能关注的文档
最近下载
- 极空科技锂电池智能保护板JK-BD6A17S6P JK-BD6A20S6P JK-BD6A20S10P JK-BD6A24S10P JK-B1A24S15P JK-B2A24S15P JK-B2A24S20P使用维护说明书.pdf
- T_GDEDIA 0005—2024(钢化膜通用技术要求).pdf VIP
- 北师大版2024一年级数学上册 2.7综合实践:介绍我的教室 课件.ppt
- 部编版小学六年级上册语文单元测试题附答案(全册).doc VIP
- 黄磷生产装置电力设计防爆规范与安全操作.docx VIP
- 历届全国大学生数学竞赛真题及答案非数学类.doc VIP
- ASTMD1765低合金钢压力铸造的计算机模拟分析及试验验证.pdf VIP
- 五年级上册数学人教版6 《多边形的面积》操作题专项练习( 含答案).docx VIP
- 2026年建筑企业信用评价体系构建方案.docx VIP
- 喀什地区麦盖提县2025年城西水厂供水基础设施建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)