三违安全培训试题及答案.doc

三违安全培训试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.“三违”不包括以下哪项?

A.违章指挥B.违反道德C.违规作业

答案:B

2.下列属于违章作业的是?

A.按规程操作B.冒险进入危险区域C.正确佩戴防护用品

答案:B

3.强令他人冒险作业属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:A

4.上班时间玩手机属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:C

5.未进行安全检查就开工属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:B

6.不遵守操作规程属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:B

7.领导随意更改安全方案属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:A

8.未按规定穿戴安全帽属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:B

9.擅自离岗属于?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:C

10.指挥无资质人员操作设备是?

A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于“三违”行为的有()

A.酒后上岗B.不按规定进行安全检查C.让无经验工人独

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档