甘肃省临夏州永靖县第四中学2024--2025学年九年级下学期化学试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2025-06-07 发布于四川
  • 举报

甘肃省临夏州永靖县第四中学2024--2025学年九年级下学期化学试题(含答案).docx

甘肃省临夏州永靖县第四中年九年级下学期化学试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.氯化钠

C.酒精溶液

D.糖水

答案:B

2.下列变化过程中,属于化学变化的是()

A.水蒸发

B.煤燃烧

C.铁生锈

D.食盐水蒸发

答案:C

3.下列气体中,具有还原性的是()

A.氧气

B.氢气

C.二氧化硫

D.氮气

答案:B

4.下列溶液的pH值最大的是()

A.醋酸溶液

B.碳酸钠溶液

C.硫酸溶液

D.盐酸溶液

答案:B

5.下列化合物中,不属于氧化物的化合物是()

A.二氧化硫

B.氧化钙

C.碳酸钙

D.水蒸气

答案:C

6.下列实验操作中,正确的是()

A.用量筒直接量取液体

B.将滴定管直接插入液体中

C.用玻璃棒搅拌溶液

D.将蒸发皿直接放在火焰上加热

答案:C

7.下列关于原子的叙述,正确的是()

A.原子核由质子和电子组成

B.原子核内质子数等于电子数

C.原子核外电子数等于质子数

D.原子核内中子数等于质子数

答案:B

8.下列关于分子的叙述,正确的是()

A.分子是由原子组成的

B.分子是化学变化中的最小粒子

C.分子间没有相互作用力

D.分子不能转化为原子

答案:A

9.下列关于化学反应的叙述

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档