社区工作者考试必考题库及答案(真题版).docxVIP

社区工作者考试必考题库及答案(真题版).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

社区工作者考试练习题库及答案(练习题版)

一、单选题

1.社区建设的核心是()

A.社区服务

B.社区文化

C.社区卫生

D.社区环境

答案:A。社区服务是社区建设的核心,它涵盖了为社区居民提供的各种生活服务、福利服务等,满足居民的多样化需求。

2.社区居民委员会的性质是()

A.地方性自治组织

B.社区居民的管理、服务和教育组织

C.社区居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织

D.社区居民的群众性组织

答案:C。根据相关法律规定,居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。

3.社区工作者应具备的职业道德的核心是()

A.爱岗敬业

B.服务居民

C.办事公道

D.奉献社会

答案:B。社区工作的宗旨就是服务居民,所以服务居民是社区工作者职业道德的核心。

4.以下不属于社区建设基本原则的是()

A.以人为本,服务居民

B.资源共享,共驻共建

C.扩大民主,居民自治

D.因地制宜,一步到位

答案:D。社区建设应因地制宜、循序渐进,而不是一步到位。其他选项都是社区建设的基本原则。

5.社区党组织对社区居民委员会的依法自治工作起()作用。

A.检查和监督

B.指导和帮助

C.支持和保证

D.监督和帮助

答案:C。社区党组织对社区居民委员会的依法自治工作起支持和保证作用,确保自治工作符合党的路线方针政策。

6.社区工作者的基本素质不包括()

A.政治素质

B.心理素质

C.思想素质

D.专业素质

答案:C。社区工作者基本素质主要包括政治素质、心理素质、专业素质等,思想素质可包含在政治素质等范畴内,通常不单独列为基本素质。

7.社区的基本构成要素不包括()

A.地域

B.人口

C.文化

D.宗教

答案:D。社区的基本构成要素包括地域、人口、文化等,宗教不是社区必备的基本构成要素。

8.社区工作的目标可分为过程目标和()

A.任务目标

B.结果目标

C.具体目标

D.阶段目标

答案:A。社区工作目标分为过程目标和任务目标,任务目标是解决一些特定的社区问题等。

9.社区建设重点发展的项目是()

A.社区福利

B.社区服务

C.社区文化

D.社区环境

答案:B。社区服务是社区建设重点发展的项目,能够提升居民生活质量和社区凝聚力。

10.社区居民委员会每届任期()

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:D。根据相关规定,居民委员会每届任期五年,其成员可以连选连任。

11.社区工作者在与居民进行接触时,应注意语言技巧,以下说法错误的是()

A.多用专业术语,显示自己的专业性

B.语速要适中

C.表达要清晰明了

D.避免使用模糊语言

答案:A。在与居民接触时,应避免多用专业术语,要使用通俗易懂的语言,以便居民理解。

12.社区治安管理的主要手段是()

A.教育

B.行政

C.法律

D.经济

答案:C。法律是社区治安管理的主要手段,通过法律规范来维护社区的治安秩序。

13.社区文化建设的主体是()

A.社区居民

B.社区工作者

C.社区组织

D.政府部门

答案:A。社区居民是社区文化建设的主体,他们参与文化活动、传承文化等。

14.社区卫生服务的特点不包括()

A.公益性

B.综合性

C.阶段性

D.连续性

答案:C。社区卫生服务具有公益性、综合性、连续性等特点,不是阶段性的。

15.社区环境管理的目标是()

A.美化环境

B.改善环境质量

C.提高居民环保意识

D.实现可持续发展

答案:B。社区环境管理的目标是改善环境质量,为居民创造良好的生活环境。

16.社区工作者在组织社区活动时,首先要()

A.确定活动主题

B.制定活动计划

C.宣传活动

D.准备活动物资

答案:A。组织社区活动首先要确定活动主题,然后围绕主题开展后续工作。

17.社区居民参与社区事务的主要形式是()

A.民主选举

B.民主决策

C.民主管理

D.以上都是

答案:D。民主选举、民主决策、民主管理等都是社区居民参与社区事务的主要形式。

18.社区建设的基本目标是()

A.建设管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体

B.提高居民生活水平

C.增强社区凝聚力

D.改善社区环境

答案:A。建设管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体是社区建设的基本目标。

19.社区工作者与服务对象建立关系的第一步是()

A.了解服务对象需求

B.自我介绍

C.建立信任

D.制定服务计划

答案:B。与服务对象建立关系第一步通常是自我介绍,让服务对象了解自己。

20.社区资源可分为自然资

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档