2024历史高考试卷及答案.docxVIP

  • 18
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 11页
  • 2025-06-10 发布于四川
  • 举报

2024历史高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.甲午战争

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:A

2.唐朝的“开元盛世”出现在哪位皇帝的统治时期?

A.唐太宗

B.唐高宗

C.武则天

D.唐玄宗

答案:D

3.以下哪位科学家提出了日心说?

A.哥白尼

B.牛顿

C.伽利略

D.开普勒

答案:A

4.法国大革命爆发的直接导火索是什么?

A.三级会议的召开

B.路易十六的逃亡

C.巴士底狱的攻占

D.拿破仑的崛起

答案:A

5.以下哪个国家不属于二战时期的轴心国?

A.德国

B.日本

C.意大利

D.英国

答案:D

6.中国古代四大发明中,哪个发明对世界文化传播影响最大?

A.造纸术

B.火药

C.指南针

D.印刷术

答案:A

7.以下哪位历史人物不是罗马帝国的皇帝?

A.凯撒

B.奥古斯都

C.尼禄

D.亚历山大大帝

答案:D

8.以下哪个国家是第一个承认新中国的西方国家?

A.英国

B.法国

C.瑞典

D.瑞士

答案:C

9.以下哪个事件标志着冷战的结束?

A.柏林墙的倒塌

B.古巴导弹危机

C.越南战争

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档