2024辽宁省高考试卷及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 11页
  • 2025-06-10 发布于四川
  • 举报

2024辽宁省高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:D

2.以下哪一位不是唐代诗人?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.苏轼

答案:D

3.以下哪个国家不是金砖国家成员?

A.中国

B.俄罗斯

C.印度

D.加拿大

答案:D

4.地球的自转周期是多久?

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.12小时

答案:A

5.以下哪个元素的化学符号是“Fe”?

A.铜

B.铁

C.锌

D.铅

答案:B

6.以下哪个国家是联合国常任理事国之一?

A.德国

B.日本

C.巴西

D.法国

答案:D

7.以下哪个是人体最大的消化腺?

A.胰腺

B.肝脏

C.胃

D.唾液腺

答案:B

8.以下哪个不是中国四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

9.以下哪个国家是全球最大的石油出口国?

A.俄罗斯

B.沙特阿拉伯

C.美国

D.加拿大

答案:B

10.以下哪个是人体最长的神经?

A.视神经

B.迷走神经

C.坐骨神经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档