安徽省建筑安全员c考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽省建筑安全员c考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑施工中,临边作业是指工作面边沿无围护设施或围护设施高度低于()cm时的高处作业。

A.80B.90C.100D.110

答案:A

2.施工现场临时用电系统中,PE线的颜色应是()。

A.绿色B.黄色C.绿/黄双色D.蓝色

答案:C

3.塔式起重机主要由()组成。

A.基础、塔身和塔臂

B.金属结构、工作机构和控制系统

C.起升机构、变幅机构和回转机构

D.金属结构、提升机构和安全装置

答案:B

4.建筑工程外脚手架外侧采用的全封闭立网,其网目密度不应低于()目/100cm2。

A.1000B.1500C.2000D.2500

答案:C

5.建筑施工安全检查标准(JGJ59-2011)规定,安全管理检查评分表中,安全生产责任制的分值为()分。

A.10B.15C.20D.25

答案:A

6.深基坑是指开挖深度超过()米的基坑(槽)。

A.3B.4C.5D.6

答案:C

7.施工现场动火证由()部门审批。

A.公司安全科B.项目技术负责人

C.项目负责人D.安全员

答案:C

8.安全带的正确系挂方法是()。

A.随意系挂

B.低挂高用

C.高挂低用

D.根据现场情况系挂

答案:C

9.建筑施工企业应当建立健全以()为第一责任人的企业安全生产管理体系。

A.企业主要负责人B.企业法定代表人

C.企业项目经理D.企业安全管理人员

答案:B

10.建筑施工现场的围挡高度,一般路段应高于()m。

A.1.5B.1.8C.2.0D.2.5

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑施工安全检查中“四口”防护是指()。

A.通道口B.楼梯口C.电梯井口D.预留洞口E.通风口

答案:ABCD

2.塔式起重机的安全装置包括()。

A.起重力矩限制器B.起重量限制器

C.高度限制器D.回转限制器E.行走限制器

答案:ABCDE

3.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()。

A.基坑支护与降水工程

B.土方开挖工程

C.模板工程

D.起重吊装工程

E.脚手架工程

答案:ABCDE

4.施工现场的消防安全管理应包括()。

A.防火技术方案B.灭火及应急疏散预案

C.消防安全教育与培训D.消防安全技术交底

E.消防器材管理

答案:ABCDE

5.建筑施工企业安全生产管理机构的职责有()。

A.编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施

B.组织开展安全教育培训与交流

C.参加生产安全事故的调查和处理工作

D.组织编制危险性较大工程安全专项施工方案

E.协调配备项目专职安全生产管理人员

答案:ABCDE

6.安全防护设施的验收,主要包括()等内容。

A.所有临边、洞口等各类技术措施的设置状况

B.技术措施所用的配件、材料和工具的规格和品种

C.技术措施的节点构造及其与建筑物的固定情况

D.扣件和连接件的紧固程度

E.安全防护设施的用品及设备的性能与质量合格的验证

答案:ABCDE

7.建筑施工中常见的垂直运输设备有()。

A.塔式起重机B.施工升降机C.物料提升机D.高处作业吊篮E.龙门架

答案:ABCE

8.下列关于建筑施工现场职工宿舍的叙述,正确的是()。

A.宿舍必须设置可开启式外窗

B.宿舍内应保证有必要的生活空间,室内通道宽度不得小于0.9m

C.宿舍内床铺不得超过2层

D.严禁使用通铺

E.宿舍临时用电宜使用安全电压,插座应设专人管理,严禁使用大功率电器

答案:ABCDE

9.建筑施工企业主要负责人包括()。

A.企业法定代表人B.经理C.企业分管安全生产工作的副经理

D.项目经理E.企业技术负责人

答案:ABC

10.下列关于施工现场临时用电说法正确

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档