外科学考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.手术区皮肤消毒范围,应包括切口周围
A.5cm
B.10cm
C.15cm
D.20cm
答案:C
2.心肺复苏时最常用的药物是
A.异丙肾上腺素
B.阿托品
C.利多卡因
D.肾上腺素
答案:D
3.下列哪种骨折愈合最慢
A.胫骨内髁骨折
B.桡骨远端骨折
C.股骨转子间骨折
D.胫骨中、下1/3骨折
答案:D
4.诊断胆囊结石首选的检查方法是
A.腹部X线平片
B.B超
C.口服胆囊造影
D.CT
答案:B
5.甲状腺癌最常见的病理类型是
A.乳头状癌
B.滤泡状癌
C.髓样癌
D.未分化癌
答案:A
6.引起急性胰腺炎最常见的原因是
A.酗酒
B.暴饮暴食
C.胆管梗阻
D.外伤
答案:C
7.开放性气胸的急救首先是
A.充分给氧
B.肋间插管引流
C.开胸探查
D.迅速封闭胸壁伤口
答案:D
8.肾损伤最常见的症状是
A.疼痛
B.血尿
C.休克
D.腰部肿块
答案:B
9.颅内压增高的典型表现是
A.头痛、呕吐、视神经乳头水肿
B.昏迷、瞳孔散大
C.头痛、偏瘫
D.血压升高、脉搏减慢
答案:A
10.乳腺癌最主要的转移途径是
A.血运转移
B.淋巴转移
C.种植转移
D.直接蔓延
答案:B
您可能关注的文档
- 外科口罩的试题及答案.doc
- 外科临床试题及答案.doc
- 外科麻醉 试题及答案.doc
- 外科麻醉试题及答案.doc
- 外科三基考试试题及答案.doc
- 外科术后发热试题及答案.doc
- 外科西医试题及答案.doc
- 外科小肠疾病试题及答案.doc
- 外科休克试题及答案.doc
- 外科选择试题及答案.doc
- 宠物元宇宙与数字孪生应用:虚拟宠物养成区块链游戏与现实宠物用品消费的联动模型竞争.docx
- 基于MQTT和物联网的工业设备远程监控系统开发_工业互联网_2026年课程设计.docx
- 从卖铁到卖服务:工业母机企业后市场服务(维保、改造、回收)的盈利模式重构.docx
- 美妆个护行业“柔性组织”与敏捷团队建设分析:如何快速响应市场变化与创新需求.docx
- 基于Spring Boot的连锁便利店库存管理与补货系统设计与实现_零售电商_2026年课程设计.docx
- 基于Android的博物馆智能导览与解说APP设计与开发_智慧文旅与数字文博_2026年课程设计.docx
- 水产品冷链物流中相变蓄冷材料循环稳定性与成本优化.docx
- 2026年无人零售车线控底盘的低速高精度控制与安全避障.docx
- 轨道交通装备与城市新能源车充电网络协同趋势.docx
- 手部功能康复训练软体机器人在卒中后居家康复中的低成本商业化.docx
最近下载
- 2025年山西财经大学辅导员考试参考题库附答案.docx VIP
- 2024年山西财经大学辅导员考试笔试题库附答案.docx VIP
- 初中生物开学第一课 课件(内嵌视频) 2025-2026学年.pptx VIP
- 2025年山西财经大学辅导员考试笔试题库附答案.docx VIP
- 2025年山西财经大学辅导员考试笔试真题汇编附答案.docx VIP
- 2025年山西财经大学辅导员考试笔试真题汇编附答案.docx VIP
- 《第六课 我是整理小能手》参考课件.pptx VIP
- 第6章 移动APP界面设计.pptx VIP
- 精密减速器寿命退化铁粉浓度评价法.pdf
- 2024教科版科学二年级科学上册教案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)