外科口罩的试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2025-06-10 发布于山东
  • 举报

外科口罩的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.外科口罩的使用时间一般不超过()

A.2小时B.4小时C.6小时D.8小时

答案:B

2.佩戴外科口罩时,金属条应位于()

A.上方B.下方C.左侧D.右侧

答案:A

3.外科口罩能阻挡多大粒径的气溶胶()

A.≥0.1μmB.≥0.3μmC.≥1μmD.≥5μm

答案:B

4.以下哪种情况不需要更换外科口罩()

A.口罩被污染B.佩戴超过4小时C.口罩有破损D.感觉呼吸顺畅

答案:D

5.外科口罩的颜色深的一面应该()

A.朝内B.朝外C.随意D.都不对

答案:B

6.正确佩戴外科口罩后,口罩应覆盖()

A.口B.鼻C.口和鼻D.口、鼻和下巴

答案:D

7.购买外科口罩时,以下哪种标识表示合格产品()

A.医用防护口罩标准B.医用外科口罩标准C.普通口罩标准D.工业口罩标准

答案:B

8.外科口罩的过滤效率应不低于()

A.90%B.95%C.98%D.99%

答案:A

9.佩戴外科口罩进行手术时,主要是为了防止()

A.患者感染医护人员B.医护人员感染患者C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档