初中数学夜战题目及答案.docxVIP

初中数学夜战题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中数学夜战题目及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.已知一个数的平方根是±4,那么这个数是()。

A.16

B.8

C.-16

D.4

答案:A

2.下列哪个选项是无理数?()

A.0.5

B.0.33333...

C.π

D.0.25

答案:C

3.一个等腰三角形的底边长为6厘米,腰长为8厘米,那么这个三角形的周长是()。

A.22厘米

B.20厘米

C.26厘米

D.24厘米

答案:D

4.一个数的立方是-8,那么这个数是()。

A.2

B.-2

C.8

D.-8

答案:B

5.一个角的补角是120°,那么这个角的度数是()。

A.60°

B.30°

C.120°

D.180°

答案:B

6.一个数的绝对值是5,那么这个数可能是()。

A.5

B.-5

C.5或-5

D.0

答案:C

7.一个数除以-2的结果是3,那么这个数是()。

A.-6

B.6

C.-3

D.3

答案:A

8.一个数的倒数是1/3,那么这个数是()。

A.3

B.1/3

C.1

D.1/9

答案:A

9.一个角的余角是30°,那么这个角的度数是()。

A.60°

B.30°

C.90°

D.120°

答案:A

10.一个数的平方是36,那么这个数可能是()。

A.6

B.-6

C.6或-6

D.0

答案:C

二、填空题(每题3分,共30分)

11.一个数的平方根是3,那么这个数是_______。

答案:9

12.一个数的立方根是2,那么这个数是_______。

答案:8

13.一个等边三角形的边长是10厘米,那么这个三角形的周长是_______厘米。

答案:30

14.一个角的补角是它的两倍,那么这个角的度数是_______°。

答案:60

15.一个数的绝对值是7,那么这个数可能是_______或_______。

答案:7,-7

16.一个数除以-3的结果是-2,那么这个数是_______。

答案:6

17.一个数的倒数是2/5,那么这个数是_______。

答案:5/2

18.一个角的余角是它的一半,那么这个角的度数是_______°。

答案:60

19.一个数的平方是49,那么这个数可能是_______或_______。

答案:7,-7

20.一个数的立方是-27,那么这个数是_______。

答案:-3

三、解答题(每题10分,共40分)

21.已知一个直角三角形的两个直角边长分别为3和4,求这个三角形的斜边长。

解:根据勾股定理,斜边长c=√(32+42)=√(9+16)=√25=5。

答案:斜边长为5。

22.已知一个数的平方是25,求这个数。

解:设这个数为x,则x2=25。解得x=±5。

答案:这个数可能是5或-5。

23.已知一个角的补角是它的三倍,求这个角的度数。

解:设这个角为x,则180°-x=3x。解得x=45°。

答案:这个角的度数是45°。

24.已知一个数的立方是64,求这个数。

解:设这个数为x,则x3=64。解得x=4。

答案:这个数是4。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档