保山医专考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保山医专考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是()

A.肝脏B.皮肤C.心脏D.肺

答案:B

2.正常成人的心率范围是()

A.60-100次/分B.50-90次/分C.70-110次/分D.40-80次/分

答案:A

3.下列哪种血细胞具有凝血功能()

A.白细胞B.红细胞C.血小板D.淋巴细胞

答案:C

4.消化和吸收的主要场所是()

A.口腔B.胃C.小肠D.大肠

答案:C

5.人体的内环境是指()

A.细胞内液B.细胞外液C.血液D.组织液

答案:B

6.视觉感受器位于()

A.角膜B.晶状体C.视网膜D.玻璃体

答案:C

7.神经系统的基本结构和功能单位是()

A.神经元B.神经纤维C.神经中枢D.神经末梢

答案:A

8.人体最主要的排泄器官是()

A.肺B.皮肤C.肾D.大肠

答案:C

9.以下哪种激素能促进生长发育()

A.甲状腺激素B.胰岛素C.肾上腺素D.性激素

答案:A

10.氧气进入人体后,最终在()被利用。

A.肺泡B.血液C.组织细胞D.心脏

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于人体免疫系统的组成部分的是()

A.免疫器官B.免疫细胞C.免疫活性物质D.骨髓E.胸腺

答案:ABC

2.以下属于心血管系统组成部分的有()

A.心脏B.动脉C.静脉D.毛细血管E.淋巴管

答案:ABCD

3.人体的内分泌腺包括()

A.垂体B.甲状腺C.胰岛D.肾上腺E.性腺

答案:ABCDE

4.下列哪些结构属于呼吸系统()

A.鼻B.咽C.喉D.气管E.支气管

答案:ABCDE

5.影响健康的因素有()

A.生物因素B.心理因素C.环境因素D.生活方式E.医疗保健服务

答案:ABCDE

6.肌肉的生理特性包括()

A.兴奋性B.收缩性C.传导性D.伸展性E.弹性

答案:AB

7.以下属于神经系统的组成部分的有()

A.脑B.脊髓C.脑神经D.脊神经E.自主神经

答案:ABCDE

8.血液的组成成分包括()

A.血浆B.红细胞C.白细胞D.血小板E.血清

答案:ABCD

9.人体的运动系统由()组成。

A.骨B.骨连接C.骨骼肌D.关节E.骨髓

答案:ABC

10.下列属于消化腺的是()

A.唾液腺B.胃腺C.肠腺D.胰腺E.肝脏

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.动脉里流的都是动脉血。()

答案:错误

2.人的尿液中含有葡萄糖一定是糖尿病。()

答案:错误

3.神经元的轴突或长的树突以及套在外面的髓鞘构成神经纤维。()

答案:正确

4.人体的骨骼由206块骨连接而成。()

答案:正确

5.所有的细菌对人体都是有害的。()

答案:错误

6.肺通气是通过呼吸运动实现的。()

答案:正确

7.晶状体曲度的调节可以使我们看清远近不同的物体。()

答案:正确

8.激素通过导管进入血液,随血液循环运送到身体各处。()

答案:错误

9.骨髓腔中的骨髓终生都是红骨髓。()

答案:错误

10.食物中的营养物质都要经过消化才能被吸收。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述血液的功能。

答案:运输功能,运输氧气、二氧化碳、营养物质、代谢废物等;防御保护功能,白细胞等可抵御病原体;止血凝血功能,血小板等参与止血凝血过程;调节功能,调节体温、酸碱度等。

2.简述呼吸系统的组成和功能。

答案:组成包括呼吸道(鼻、咽、喉、气管、支气管)和肺。功能是进行气体交换,呼吸道保证气体顺畅进出肺,肺是气体交换的场所。

3.什么是反射?

答案:反射是指在中枢神经系统参与下,机体对内外环境刺激所作出的规律性应答。

4.简述人体的三道防线。

答案:第一道防线是皮肤和黏膜;第二道防线是体液中的杀菌物质和吞噬细胞;第三道防线是免疫器官和免疫细胞借助血液循环和淋巴循环组成的特异性免疫。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论健康生活方式的重要性。

答案:健康生活方式有助于预防疾病,如合理饮食可提供营养、适量运动

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档