保山学院考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保山学院考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.马达加斯加岛

答案:B

2.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

3.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.天津

答案:C

4.在计算机中,1GB等于()

A.1024BB.1024KBC.1024MBD.1024TB

答案:C

5.一年中,北半球白昼最长的一天是()

A.春分日B.夏至日C.秋分日D.冬至日

答案:B

6.以下哪种金属的导电性最好()

A.铜B.铁C.铝D.银

答案:D

7.英语中“a”这个字母的音标是()

A.[ei]B.[?]C.[ɑ:]D.[??]

答案:A

8.我国的教师节是()

A.9月1日B.9月9日C.9月10日D.10月1日

答案:C

9.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

10.下列哪种动物属于哺乳动物()

A.青蛙B.蛇C.蝙蝠D.乌龟

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能

答案:ABD

2.以下哪些是中国的传统节日()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

3.影响气候的因素有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动

答案:ABCD

4.在平面几何中,以下哪些图形是四边形()

A.正方形B.三角形C.长方形D.平行四边形

答案:ACD

5.以下哪些是文学体裁()

A.小说B.诗歌C.戏剧D.散文

答案:ABCD

6.计算机的输入设备有()

A.鼠标B.键盘C.显示器D.打印机

答案:AB

7.以下哪些是益虫()

A.蜜蜂B.蝗虫C.七星瓢虫D.白蚁

答案:AC

8.以下属于欧洲国家的是()

A.法国B.澳大利亚C.英国D.埃及

答案:AC

9.以下哪些是颜色的三原色()

A.红B.黄C.蓝D.绿

答案:ABC

10.以下哪些是人体的感觉器官()

A.眼睛B.耳朵C.鼻子D.舌头

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.地球是一个正方体。()

答案:错误

2.所有的植物都能开花结果。()

答案:错误

3.180°的角是平角。()

答案:正确

4.水在0℃时一定会结冰。()

答案:错误

5.汉语是世界上使用人数最多的语言。()

答案:正确

6.铁比棉花重。()

答案:错误

7.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:正确

8.月亮是自己发光的星体。()

答案:错误

9.一年有365天。()

答案:错误(闰年有366天)

10.0乘以任何数都得0。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述光合作用的概念。

答案:光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧气的过程。

2.请写出我国的四大高原。

答案:青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原。

3.简述计算机的主要功能。

答案:计算机具有数据处理、存储数据、控制和管理等功能,能进行数值计算、逻辑判断等操作。

4.简述什么是力。

答案:力是物体对物体的作用,能使物体发生形变或改变物体的运动状态。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论互联网对现代社会的影响。

答案:互联网使信息传播迅速,方便人们交流与学习,促进商业发展。但也存在信息虚假、隐私泄露等问题。

2.如何在日常生活中做到环保?

答案:节约用水用电,减少使用一次性用品,做好垃圾分类等。

3.谈谈你对传统文化传承的看法。

答案:传统文化传承意义重大,应从教育入手,通过多种形式宣传,提高大众保护意识。

4.讨论如何提高学习效率。

答案:制定合理计划,保持专注,善于总结归纳,多做练习等。

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档