- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年人教版七年级下册数学期末考试试题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,最大的数是()
A.2
B.0
C.1
D.2
答案:D
2.如果一个数的平方是16,那么这个数是()
A.4
B.4
C.2
D.2
答案:B
3.下列图形中,一定是轴对称图形的是()
A.矩形
B.平行四边形
C.梯形
D.三角形
答案:A
4.一个二次函数的图象开口向上,且顶点在x轴上,那么它的a、b、c满足()
A.a0,b=0
B.a0,b=0
C.a0,b≠0
D.a0,b≠0
答案:A
5.若a、b是方程x23x+1=0的两根,则a2+b2的值为()
A.5
B.7
C.9
D.10
答案:B
6.下列各数中,是无理数的是()
A.√9
B.√16
C.√2
D.√1
答案:C
7.若a、b、c是△ABC的三边,且a=3,b=4,则c的取值范围是()
A.1c7
B.1c5
C.3c7
D.3c5
答案:A
8.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.4,P(B)=0.6,则P(A且B)=()
A.0.2
B.0.4
C.0.6
D.0.24
答案:D
9.下列关于概率的说法,正确的是()
A.概率是描述事件发生的可能性大小的一个数,其取值范围在0到1之间
B.概率是描述事件发生次数的一个数,其取值范围在0到1之间
C.概率是描述事件发生次数的一个数,其取值范围在0到正无穷之间
D.概率是描述事件发生的可能性大小的一个数,其取值范围在1到1之间
答案:A
10.下列关于几何图形的说法,正确的是()
A.两条平行线段一定在同一平面内
B.两条平行线段可以在不同的平面内
C.两条相交线段一定在同一平面内
D.两条相交线段可以在不同的平面内
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a=3,b=2,则a22ab+b2=_______
答案:13
12.已知a、b是方程x25x+6=0的两根,则a+b=_______
答案:5
13.下列各数中,是无理数的是_______
答案:√2
14.一个二次函数的图象开口向下,且顶点坐标为(2,3),则它的解析式为_______
答案:y=(x2)2+3
15.若a、b、c是△ABC的三边,且a=5,b=7,则c的取值范围是_______
答案:2c12
16.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.5,则P(A且B)=_______
答案:0.15
17.下列关于概率的说法,错误的是_______
答案:B
18.下列关于几何图形的说法,错误的是_______
答案:B
19.若a、b是方程x22x+1=0的两根,则a2+b2=_______
答案:2
20.若a、b、c是△ABC的三边,且a=4,b=6,则c的取值范围是_______
答案:2c10
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知:a、b是方程x23x+2=0的两根。
(1)求a+b和ab的值;
(2)若a、b、c是△ABC的三边,且a=2,求c的取值范围。
答案:
(1)a+b=3,ab=2;
(2)1c5。
22.(10分)已知:两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.2,P(B)=0.3。
(1)求P(A且B);
(2)若事件A和事件B互斥,求P(A或B)。
答案:
(1)P(A且B)=0.06;
(2)P(A或B)=0.5。
您可能关注的文档
最近下载
- LBT 339-2025 北方地区 绿色食品设施莴笋生产操作规程.pdf VIP
- 基础护理学病情观察及危重患者的抢救和护理.pptx VIP
- 八年级下册道德与法治电子课本(附2023年教材变动内容).doc VIP
- 旅游概论-旅游者.pptx VIP
- 亚龙156A电气安装-电气培训PPT(项目二).ppt VIP
- 【公开版】《2023年美年健康体检大数据蓝皮书》.pdf VIP
- 《枫桥夜泊》的教学设计一等奖 .docx VIP
- 大类资产配置新框架,比特币和黄金:新旧时代的“代货币”.pdf VIP
- 2025年冰雪旅游行业投资回报分析报告.docx
- 2025年中国国家重点实验室建设行业供需策略分析及市场供需预测报告.docx
文档评论(0)