营养师考试模拟试题及答案大全.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营养师考试模拟试题及答案大全

一、选择题

1.以下哪种营养素是人体不能自行合成,必须通过食物摄取的?

A.蛋白质

B.脂肪

C.矿物质

D.维生素

答案:D

2.成人每天推荐的蛋白质摄入量是多少?

A.0.8g/kg体重

B.1.0g/kg体重

C.1.2g/kg体重

D.1.5g/kg体重

答案:A

3.哪项是评价儿童生长发育的营养状况的重要指标?

A.体重

B.身高

C.胸围

D.头围

答案:B

4.以下哪种食物中富含膳食纤维?

A.粗粮

B.精细粮

C.肉类

D.蔬菜

答案:A

5.哪种维生素能促进铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

6.以下哪种矿物质对骨骼生长发育至关重要?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

7.哪项是评价成年人营养状况的重要指标?

A.体质指数(BMI)

B.腰围

C.血脂

D.血糖

答案:A

8.以下哪种食物中富含ω3脂肪酸?

A.鱼类

B.肉类

C.蔬菜

D.水果

答案:A

9.哪种营养素能提高人体免疫力?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.硒

答案:D

10.以下哪种食物中富含抗氧化物质?

A.蔬菜

B.水果

C.茶叶

D.酒

答案:C

二、判断题

1.膳食平衡是指各种营养素的摄入量与人体需要量之间的平衡。(对/错)

答案:对

2.长期摄入过多的脂肪会导致肥胖、心血管疾病等健康问题。(对/错)

答案:对

3.碳水化合物是人体主要的能量来源。(对/错)

答案:对

4.女性在孕期需要增加蛋白质的摄入量。(对/错)

答案:对

5.长期摄入过多的盐分会导致高血压。(对/错)

答案:对

三、简答题

1.简述膳食纤维的作用。

答案:膳食纤维能促进肠道蠕动,预防便秘;降低胆固醇,预防心血管疾病;控制体重,预防肥胖;降低血糖,预防糖尿病。

2.简述膳食指南的基本原则。

答案:食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果,奶类大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。

3.简述孕妇的营养需求。

答案:孕妇的营养需求包括:增加蛋白质摄入量;保证充足的能量摄入;补充钙、铁、锌等矿物质;摄入适量的脂肪;增加膳食纤维摄入;保持水分平衡。

4.简述老年人的营养需求。

答案:老年人的营养需求包括:减少能量摄入,保持适宜体重;保证充足的蛋白质摄入;补充钙、铁、锌等矿物质;摄入适量的脂肪;增加膳食纤维摄入;保持水分平衡。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档