鲁甸进城考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鲁甸进城考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.篮天B.忘纪C.已经

2.36÷6的结果是()

A.4B.5C.6

3.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟

4.以下属于水果的是()

A.土豆B.苹果C.白菜

5.1米等于()厘米

A.10B.100C.1000

6.下列字读音正确的是()

A.“鸟”(niǎo)B.“水”(suǐ)C.“花”(huá)

7.五星红旗的颜色是()

A.红与白B.红与黄C.黄与蓝

8.三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°

9.一年有()个月

A.10B.11C.12

10.“床前明月光”的作者是()

A.李白B.杜甫C.王维

答案:1.C2.C3.A4.B5.B6.A7.B8.B9.C10.A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节

2.下列是描写春天的词语有()

A.硕果累累B.春暖花开C.草长莺飞

3.以下是几何图形的有()

A.圆形B.长方形C.三角形

4.下列属于动物的有()

A.汽车B.小猫C.小鸟

5.以下属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

6.下列字是左右结构的有()

A.星B.田C.人

7.以下运算符号有()

A.+B.-C.×

8.下列属于蔬菜的有()

A.香蕉B.茄子C.豆角

9.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.下雪C.打雷

10.下列属于体育项目的有()

A.跑步B.唱歌C.跳绳

答案:1.AC2.BC3.ABC4.BC5.ABC6.A7.ABC8.BC9.ABC10.AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.5比8大。()

2.“远看山有色”的下一句是“近听水有声”。()

3.正方形四条边都相等。()

4.“我喜欢吃水果”这句话没有语病。()

5.一年有365天或366天。()

6.“上”字的反义词是“下”。()

7.10以内的质数有2、3、5、7、9。()

8.五星红旗是中华人民共和国的国旗。()

9.月亮本身会发光。()

10.“坐井观天”是神话故事。()

答案:1.×2.√3.√4.√5.√6.√7.×8.√9.×10.×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请简要说出3个描写夏天的词语。

答案:骄阳似火、烈日炎炎、绿树成荫。

2.简述50以内6的倍数。

答案:6、12、18、24、30、36、42、48。

3.写出3个描写人物心情的词语。

答案:开心、难过、愤怒。

4.请简单说说加法和减法的关系。

答案:加法和减法互为逆运算,加法是把两个或多个数合并成一个数,减法是已知两个数的和与其中一个加数,求另一个加数。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论在学习过程中,如何提高自己的记忆力?

答案:可以采用多种方法,如理解记忆,先弄懂知识含义;重复记忆,多复习强化;利用联想,将新知识与熟悉事物关联等。

2.谈谈怎样培养良好的阅读习惯?

答案:制定阅读计划,每天固定时间阅读;选择感兴趣书籍激发兴趣;做好笔记,记录感悟等,长期坚持形成习惯。

3.讨论如何提高数学运算能力?

答案:多做练习题,熟练掌握运算规则;总结错题,分析错误原因;结合生活实际运用数学,提高运算熟练度和思维能力。

4.说说怎样提高写作水平?

答案:多阅读优秀作品积累素材和写作手法;勤加练习,多写日记、作文;仔细观察生活,从生活中获取灵感,表达真情实感。

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档