江苏省安全员a证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省安全员a证考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产方针是()

A.安全第一、预防为主

B.安全第一、生产第二

C.安全为了生产、生产必须安全

答案:A

2.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要

B.第一

C.重要

答案:B

3.新《安全生产法》施行时间是()

A.2021年9月1日

B.2020年9月1日

C.2021年10月1日

答案:A

4.安全生产许可证的有效期为()年。

A.2

B.3

C.5

答案:B

5.以下哪种不属于安全事故等级()

A.特别重大事故

B.重大故障

C.较大事故

答案:B

6.安全检查的重点是()

A.查隐患

B.查制度

C.查人员

答案:A

7.安全技术交底由()进行。

A.项目技术负责人

B.安全员

C.项目经理

答案:A

8.企业应建立()机制,及时消除事故隐患。

A.隐患排查治理

B.风险评估

C.安全培训

答案:A

9.安全标志分为()类。

A.3

B.4

C.5

答案:B

10.应急预案演练分为()种。

A.2

B.3

C.4

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产工作应当()

A.以人为本

B.坚持人民至上、生命至上

C.把保护人民生命安全摆在首位

答案:ABC

2.企业主要负责人职责包括()

A.建立健全本企业安全生产责任制

B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程

C.保证本企业安全生产投入的有效实施

答案:ABC

3.安全事故等级分为()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

4.安全检查的形式有()

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

5.安全教育培训包括()

A.新员工入职培训

B.定期安全培训

C.专项安全培训

D.季节性安全培训

答案:ABC

6.安全技术措施包括()

A.防火

B.防爆

C.防毒

D.防尘

答案:ABCD

7.安全事故处理“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

8.安全防护设施包括()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

答案:ABCD

9.企业应建立的安全管理制度有()

A.安全生产责任制

B.安全检查制度

C.安全教育培训制度

D.安全事故应急预案

答案:ABCD

10.安全风险管控措施有()

A.工程技术措施

B.管理措施

C.教育措施

D.应急措施

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人对本企业安全生产工作全面负责。()

答案:对

2.安全生产许可证可以转让。()

答案:错

3.安全事故发生后,应立即停止作业。()

答案:对

4.安全教育培训可以不记录。()

答案:错

5.安全检查只是为了发现问题。()

答案:错

6.安全技术交底只对一线工人进行。()

答案:错

7.企业必须为员工购买工伤保险。()

答案:对

8.安全标志可以随意拆除。()

答案:错

9.应急预案不需要演练。()

答案:错

10.安全事故可以隐瞒不报。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述企业主要负责人安全生产职责。

答案:建立健全安全生产责任制;组织制定规章制度和操作规程;保证安全投入有效实施;督促检查安全工作,消除隐患;组织制定并实施事故应急救援预案;及时如实报告安全事故。

2.安全事故处理“四不放过”原则是什么?

答案:事故原因未查清不放过;事故责任人未受到处理不放过;事故责任人和广大群众没有受到教育不放过;事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

3.简述安全检查的目的。

答案:及时发现生产中的不安全因素,找出安全管理缺陷,消除事故隐患;了解员工安全意识、规章制度执行情况,以便改进安全管理工作,预防事故发生。

4.简述安全教育培训的意义。

答案:提高员工安全意识,使其认识到安全工作重要性;提升员工安全知识与技能,减少违规操作;增强员工应急处理能力,降低事故危害,保障企业生产安全。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何有效落实企业安全生产主体责任?

答案:完善安全管理体系,明确各部门和人员职责;加大安全投入,确保设施设备达标;加强

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档