交通安全简单试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

交通安全简单试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.过马路时,应走()

A.马路中间B.人行横道C.随意处

2.行人在没有人行道的路上行走,应靠()边走。

A.左边B.右边C.中间

3.乘坐公共汽车时,应该()

A.先下后上B.先上后下C.拥挤上车

4.红灯亮时,行人()

A.可以通行B.禁止通行C.看情况通行

5.未满()周岁的儿童不准骑自行车上路。

A.10B.12C.14

6.汽车的转向灯左边闪烁时,表示汽车()

A.右转B.左转C.倒车

7.在道路上行走时,最好()

A.戴耳机听音乐B.玩手机C.专心走路

8.乘坐摩托车时,应该()

A.不戴头盔B.戴头盔C.无所谓

9.遇到交通事故,应拨打()

A.110B.120C.122

10.交通信号灯黄灯闪烁时,表示()

A.禁止通行B.准许通行C.警示

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于交通信号的有()

A.交通信号灯B.交通标志C.交通标线D.交警指挥

2.步行时要注意()

A.走人行道B.不要在路上追逐打闹C.不闯红灯D.不在马路上看书

3.骑自行车时要做到()

A.不逆行B.不载人C.不脱手骑车D.不与机动车抢道

4.乘坐汽车时,需要注意()

A.系好安全带B.不把手伸出窗外C.不向窗外抛物D.坐在后排

5.以下哪些行为是危险的()

A.在马路上滑滑板B.在铁路上行走C.翻越道路隔离栏D.在汽车盲区内玩耍

6.交通标志分为()

A.指示标志B.警告标志C.禁令标志D.指路标志

7.当在路上遇到交通拥堵时,应该()

A.耐心等待B.按喇叭催促C.听从交警指挥D.随意变道

8.夜间行走,为了安全可以()

A.穿颜色鲜艳的衣服B.携带照明工具C.靠路边行走D.不走偏僻路段

9.以下哪些是文明乘车行为()

A.主动给老人让座B.保持车内卫生C.大声喧哗D.排队上车

10.遇到盲人过马路,应该()

A.主动帮助B.不管不顾C.引导其通过D.提醒车辆注意

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要没有车辆,就可以在马路上玩耍。()

2.骑自行车可以在机动车道上行驶。()

3.行人在绿灯亮起时,就可以随意过马路。()

4.乘坐出租车时,不用系安全带。()

5.交通标志都是固定不变的。()

6.可以在马路上学习骑自行车。()

7.黄灯亮时,已经越过停止线的车辆可以继续通行。()

8.乘车时可以将头伸出窗外透气。()

9.看到交通事故,要赶紧围观。()

10.走路时只要小心,不必在意交通信号。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请说出至少两种常见的交通标志。

答案:如圆形红底白杠的禁令标志“禁止通行”;三角形黄底黑边黑图案的警告标志“注意行人”;圆形蓝底白图案的指示标志“直行”等。

2.简述行人过马路的正确做法。

答案:走人行横道,遵守交通信号灯,绿灯亮起时,看清左右来车,在确保安全的情况下快速通过,不追逐打闹,不中途折返。

3.乘坐汽车时,为什么要系安全带?

答案:在车辆紧急制动或发生碰撞时,安全带能将人固定在座位上,避免因惯性前冲而受到严重伤害,有效保护乘车人的安全。

4.骑自行车上路要注意什么?

答案:要年满12周岁,遵守交通规则,不逆行、不载人、不脱手骑车,走非机动车道,注意避让机动车和行人,不闯红灯。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高青少年的交通安全意识?

答案:学校开展交通安全教育课程和活动,家长以身作则并引导教育,社区组织宣传活动,媒体加强宣传普及,多方面共同努力提高青少年意识。

2.谈谈交通事故频发的原因及解决办法。

答案:原因有驾驶员违规、行人不遵守规则、道路设施不完善等。解决办法包括加强安全教育、完善交通设施、严格执法、推广智能交通技术等。

3.假如你看到有人在马路上违反交通规则,你会怎么做?

答案:首先确保自身安全,然后礼貌地提醒对方违反了交通规则及可能带来的危险,若对方不听,可联系交警,引导其树立正确的交通观念。

4.说说科技对交通安全的影响。

答案:科技带来积极影响,如智能交通系统优化交通流

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档