cnas实验室内审员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

cnas实验室内审员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.CNAS是()的英文缩写。

A.中国合格评定国家认可委员会

B.国际实验室认可合作组织

C.中国计量科学研究院

答案:A

2.内部审核的目的不包括()。

A.发现不符合B.改进管理体系C.满足客户需求

答案:C

3.管理评审的输出不包括()。

A.改进措施B.新的目标C.内审计划

答案:C

4.记录控制的主要目的是()。

A.提供证据B.便于查阅C.防止丢失

答案:A

5.以下哪种情况不属于不符合项()。

A.操作未按规定流程B.设备正常运行C.人员资质不符

答案:B

6.质量方针应由()批准发布。

A.最高管理者B.质量负责人C.技术负责人

答案:A

7.实验室应定期对()进行校准。

A.办公桌椅B.检测设备C.实验服

答案:B

8.内部审核的依据不包括()。

A.实验室规范B.客户要求C.员工个人习惯

答案:C

9.质量手册不包含()内容。

A.质量方针B.岗位职责C.员工考勤

答案:C

10.纠正措施是针对()采取的措施。

A.潜在不符合B.已发生的不符合C.客户投诉

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.CNAS认可的领域包括()

A.检测实验室B.校准实验室C.医学实验室

答案:ABC

2.内部审核的范围包括()

A.管理体系要素B.检测活动C.人员资质

答案:ABC

3.实验室的资源包括()

A.人员B.设备C.设施

答案:ABC

4.质量记录应具备()特点

A.清晰B.完整C.可追溯

答案:ABC

5.以下属于管理体系文件的有()

A.质量手册B.程序文件C.作业指导书

答案:ABC

6.不符合项的类型有()

A.体系性不符合B.实施性不符合C.效果性不符合

答案:ABC

7.实验室应建立的程序文件包括()

A.内部审核程序B.管理评审程序C.纠正措施程序

答案:ABC

8.管理评审输入应包含()

A.内部审核结果B.客户反馈C.改进建议

答案:ABC

9.检测设备的标识包括()

A.合格B.准用C.停用

答案:ABC

10.人员培训的内容可包括()

A.专业知识B.操作技能C.质量意识

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.CNAS认可等同于国际互认。()

答案:错

2.内部审核只能由实验室内部人员进行。()

答案:错

3.质量方针一经制定不能修改。()

答案:错

4.所有记录都应永久保存。()

答案:错

5.管理评审每年至少进行一次。()

答案:对

6.设备校准后一定是合格状态。()

答案:错

7.不符合项必须立即整改。()

答案:对

8.质量手册是实验室管理体系的核心文件。()

答案:对

9.人员资质只要满足岗位要求即可,无需记录。()

答案:错

10.客户投诉不属于管理评审输入内容。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述内部审核的流程。

答案:制定审核计划,组建审核组,收集审核资料,实施现场审核,开具不符合项报告,编写审核报告,跟踪整改情况。

2.实验室如何确保检测结果的准确性?

答案:使用合格设备并校准,人员具备资质与技能,采用标准方法,控制实验环境,进行质量控制活动如能力验证、内部比对等。

3.简述质量方针和质量目标的关系。

答案:质量方针是实验室质量宗旨和方向,质量目标是在方针基础上具体可衡量的目标。目标依据方针制定,是方针的细化和落实。

4.记录控制的要求有哪些?

答案:记录应清晰、完整、准确、及时填写。妥善保存,便于检索查阅,规定保存期限。按规定方法更改,确保可追溯性。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高实验室人员对管理体系的执行力?

答案:加强培训,让人员理解体系重要性与要求;建立激励机制,奖励执行好的人员;领导带头遵守,营造良好氛围;定期沟通,解决执行中的问题。

2.讨论实验室在面对外部评审时应做哪些准备?

答案:全面自查管理体系运行情况,确保记录完整准确;整理设备校准、人员资质等资料;对以往不符合项整改情况进行复查;组织人员熟悉评审流程与要求。

3.分析实验室管理体系持续改进的重要性及途径。

答案:重要性在于适应内外部变化,提升竞争力与服务质量。途径有内部审核、

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档