消防职业鉴定试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 7页
  • 2025-06-15 发布于广东
  • 举报

消防职业鉴定试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利B.较不利C.最有利D.较有利

答案:C

2.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()。

A.上部B.中部C.根部D.外部

答案:C

3.下列哪种灭火器不适用于扑灭电器火灾()。

A.二氧化碳灭火器B.干粉灭火器C.泡沫灭火器D.卤代烷灭火器

答案:C

4.消防工作贯彻()的方针。

A.谁主管,谁负责B.预防为主,防消结合C.专门机关与群众相结合D.安全第一,预防为主

答案:B

5.当遇到火灾时,要迅速向()逃生。

A.着火相反的方向B.人员多的方向C.安全出口的方向D.着火方向

答案:C

6.燃烧是一种放热发光的()反应。

A.物理B.化学C.生物D.光电

答案:B

7.火灾现场保护范围应当根据()的实际情况和进展进行调整。

A.火灾事故调查B.灭火作战需要C.现场警戒需要D.起火单位需要

答案:A

8.灭火器的压力指示表针指向()色区域时表示压力正常。

A.红B.黄C.绿D.蓝

答案:C

9.火灾自动报

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档