- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年乌兰察布货运考试题目
1、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员参加继续教育的情况不属于诚信考核内容。
A、正确
B、错误
答案:B
2、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
3、小刘驾驶货车遇雨雪雾等恶劣天气时,经常凭借高超的驾驶技术,超速行驶,以免被困途中,小刘具有较强的安全文明行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
4、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过()。
A、3mm
B、5mm
C、6mm
答案:A
5、驾驶货车需要下穿立交桥桥涵时,应该()。
A、注意限重或限载标志
B、注意限高或限宽标志
C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过
D、桥涵积水过深要改道绕行
答案:BCD
6、整车货物运输的优点是简单、灵活,缺点是投入多,见效慢。
A、正确
B、错误
答案:B
7、发生交通事故,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。
A、正确
B、错误
答案:A
8、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该()。
A、双手握稳转向盘
B、合理控制车速
C、与并行车辆保持安全的横向间距
D、加速通过
答案:ABC
9、装载容易飘洒的散装货物时,要用毡布等覆盖严密。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶货车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是()。
A、右前轮爆胎
B、右后轮爆胎
C、左前轮爆胎
答案:A
11、县级以上道路运输管理机构对货运车辆进行审验时,几年审验1次?
A、1年
B、2年
C、3年
答案:A
12、包装货物时,正确的做法是()。
A、用破损的木箱作包装箱
B、用有裂缝的容器运送液体货物
C、将成件捆扎运送的货物捆扎结实
答案:C
13、驾驶货车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
A、50m
B、100m
C、150m
答案:C
14、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?
A、颌外动脉压迫止血法
B、颈总动脉压迫止血法
C、锁骨下动脉压迫止血法
答案:B
15、同一车轴上装用的轮胎应做到()。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD
16、货运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。
A、正确
B、错误
答案:A
17、驾驶货车在高速公路上错过了出口时应该()。
A、原地掉头
B、继续行至下一出口
C、倒回出口
答案:B
18、根据《道路运输条例》,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上()。
A、公安交通管理部门
B、公路路政管理机构
C、道路运输管理机构
答案:C
19、夜间驾驶货车行驶时,可视距离会()。
A、规律变化
B、变短
C、变长
答案:B
20、驾驶未取得《超限运输车辆通行证》的车辆从事超限运输的,诚信考核计分分值是()。
A、3分
B、5分
C、10分
答案:C
21、离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。
A、正确
B、错误
答案:B
22、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于()。
A、12学时
B、24学时
C、36学时
答案:B
23、出现下列哪些行为且情节严重时,会被吊销道路运输经营许可证?
A、擅自改装或者使用擅自改装已取得道路运输证的车辆的
B、运输没有限运证明物质的
C、强行招揽货物的
D、未采取必要措施防止货物脱落、扬撒的
答案:CD
24、运输大型物件时,白天应悬挂标志旗,夜晚应悬挂、装设标志灯。
A、正确
B、错误
答案:A
25、甩挂运输有利于减少无效运输,降低运输成本。
A、正确
您可能关注的文档
- 2025年韶关机动车教练员考试题库.docx
- 2025年天水c1教练员从业资格证考试.docx
- 2025年海北出租车从业资格证考试模拟题.docx
- 2025年福州危险品从业资格证考试试题.docx
- 2025年贺州网络预约出租车考试.docx
- 2025年浙江出租车从业资格题库答案.docx
- 2025年西藏考货运从业资格证题库.docx
- 2025年兰州货运从业资格证考试题技巧答案详解.docx
- 2025年乌兰察布客运从业资格模拟考试.docx
- 2025年新乡危险品从业人员资格证考试.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)