- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年安徽客车从业考试题库及答案
1、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
2、旅客的心理需求包括()。
A、行车安全
B、顺利到达
C、及时到达
D、乘车环境舒适、舒心
答案:ABCD
3、驾驶客车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。
A、正确
B、错误
答案:A
4、驾驶客车待旅客上车坐稳后,应该()。
A、直接起步发车
B、起步前查看仪表和车内设施工作情况
C、起步前确认车门关好
D、起步时注意车身两侧障碍物
答案:BCD
5、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是()。
A、出车前检查车辆
B、频繁变更车道
C、紧紧跟随前车行驶
答案:A
6、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是()。
A、氮氧化物(NOx)
B、碳氢化合物(HC)
C、颗粒粉尘
答案:C
7、客车的车身越长,转弯时内轮差越小。
A、正确
B、错误
答案:B
8、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察()。
A、右后方跟随车辆情况
B、被超车前方情况
C、同方向右侧车道情况
答案:B
9、驾驶客车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
A、50m
B、100m
C、150m
答案:C
10、在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。
A、正确
B、错误
答案:A
11、汽车噪声主要来自于()
A、空调噪声
B、发动机噪声
C、轮胎噪声
D、喇叭声
答案:BCD
12、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
13、行车中保持安全距离的主要目的()
A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳
B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离
C、扩大观察视野,减少驾驶盲区
D、便于加速通过交叉路口
答案:ABC
14、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。
A、正确
B、错误
答案:B
15、电喷发动机在转速高于设定转速,且加速踏板完全放开时,会自动切断燃油供给。
A、正确
B、错误
答案:A
16、驾驶客车遇图中所示的警示标志时,应该()。
A、下坡前检查制动效能
B、不要长时间连续使用行车制动
C、使用低速挡控制车速
D、绕道行驶
答案:ABC
17、根据《道路交通安全法实施条例》,公路载客汽车在载客人数已满的情况下,允许再搭乘的免票儿童不得超过核定载客人数的()。
A、30%
B、20%
C、10%
答案:C
18、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
19、车长为13.67m的营运客车属于()
A、特大型营运客车
B、大型营运客车
C、中型营运客车
答案:A
20、顾客是上帝,道路旅客运输过程中应满足旅客提出的任何要求。
A、正确
B、错误
答案:B
21、卫星定位系统车载终端具有自检、定位、通信、信息采集、行驶记录、监听、通话、警示等功能。
A、正确
B、错误
答案:A
22、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。
A、正确
B、错误
答案:A
23、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。
A、正确
B、错误
答案:A
24、驾驶客车在高速公路被小客车超越后,为预防其突然并线,应该()。
A、提前轻踩制动踏板减速
B、保持原速
C、急转转向盘躲避
答案:A
25、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。
A、正确
B、错误
答案:A
26、从车窗逃生时,要用安伞锤敲击安全玻璃的()
您可能关注的文档
最近下载
- 《北京市房屋租赁合同自行成交版》.doc VIP
- 机修工考试题库及答案.doc VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 机修工培训考试题库.pdf VIP
- 《古建筑木结构维护与加固技术标准》(GB_T 50165—2020)修订解析.pdf VIP
- 七年级数学知识竞赛课件 (共42张PPT).pptx VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 七年级数学趣味数学竞赛比赛用课件 (共48张PPT).pptx VIP
- 《少盐限油健康饮食》课件.ppt VIP
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
文档评论(0)